您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

【新春走基层】你知道消防员蜀黍怎么过春节吗?让小编带你去看看

发布时间:2019-02-06 13:50:00 浏览次数:
【字体: 打印

你知道消防员蜀黍春节怎么过吗?是全员放假回家?NO!是轮流值守回家?NO!NO!来!来!来!现在小编就带你走进新蒲新区消防救援大队,看看我们最可爱的消防员蜀黍是怎么过春节的。

上午800

消防员蜀黍们就驾着消防作业车出门了,由于春节期间人流量的剧增,他们几乎每天都要到商场、超市等重点防火单位开展消防“六熟悉”工作。

六熟悉”工作是啥?熟悉重点部位、熟悉建筑结构、熟悉道路水源、熟悉火灾危险性、熟悉灭火救援措施、熟悉灭火处置预案。

在室内还好,要是在室外,消防员蜀黍到达指定地点后都是步行作业,他们平均一上午要检查消防火栓35个左右,按照室外消火栓的保护半径不应大于150米的要求,一上午他们就要带着消防工具走5.2公里以上的路程,这可比我们普通人平时一天的运动量还多啊!加上检查的时间,简直不敢想象消防员蜀黍们有多辛苦。

中午2:00

中午可不是拿来休息的哟!随着集合铃响,消防员蜀黍们又要开始每天3个小时的体能训练了。跑步、跨栏等是最基本的训练,还有消防专项技能训练和心理训练哟!

是不是听一听都觉得很累啊!

下午6:00

过年了,消防救援队里当然少不了年的味道,消防员蜀黍们趁着晚餐前的时间,在活动室里写起了春联。可别小看这些消防员蜀黍,他们的书法也是一流的哟!

写好了春联,大家立马将春联贴起来,用火红的春联述说他们心中的期盼。

下午7:00

在欢乐的说笑声中,消防员蜀黍们开始包饺子了。切馅、擀面、造型、下锅、出锅,在大家的齐心协力下,不一会儿,一顿象征团圆的饺子宴摆上了餐桌。热气腾腾的饺子让大家深深感受到这个大家庭的温暖。

晚饭过后

消防员蜀黍走进了各班的学习室,这里有各种各样的学习书籍,大家翱翔在知识的海洋,让身体和精神都得到放松。

怎么样!消防员蜀黍的春节生活是不是和我们想象的不一样啊!

是啊!消防员蜀黍为了守护更多人的安全,一直默默地坚守在自己的岗位上。凡是遇到节假日他们都是备战状态,凡是全家人团聚时,他们都是赴岗执勤。其实不是他们不想家,是守护群众生命财产安全的使命让他们毅然选择坚守岗位。 

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部