您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

【党旗飘扬】新蒲新区党工委组织人事部: “五在前”坚决打好疫情防控阻击战

发布时间:2020-02-02 16:39:45
【字体: 打印

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。”面对突如其来、来势凶猛的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,新蒲新区党工委组织人事部牢牢把握“把疫情防控作为当前最重要的工作来抓”总要求,聚焦职能职责守初心担使命,部主要领导亲自谋划部署、班子成员分工协作落实、干部职工全面参与,“五在前”坚决打好疫情防控阻击战。

领会精神学在前。采取集中分散学、线上线下学等方式,组织干部职工第一时间学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要指示批示精神,以及中央、省委、市委、区党工委决策部署,落细落实中央组织部、省委市委组织部工作要求,切实把学习领会的成效转化为打好疫情防控阻击战的不竭动力,以实际行动来检视“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全体干部不忘初心、牢记使命,纷纷请战投身这场“火线”战争。

强化领导统在前。成立由部长任组长、班子成员任副组长、科室负责人为成员的组织人事部应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组,下设干部责任落实、组织力建设、一线疫情防控、内部疫情防控等4个专项小组,加强组织领导,统一调度指挥,分工协作,严密又周密,精准又精细,为组织人事部聚集主责主业,坚决打好疫情防控阻击战奠定了坚实基础。

投身一线战在前。自该部向全区基层党组织和党员干部发出集结令后,该部全体干部职工率先响应,主动递交请战书,纷纷要求到第一线去抗击疫情,打响这场没有硝烟的战争。128日以来,除需居家隔离观察的干部外,其余同志全员参与,有的身处交通监测卡口登记排查、有的进入楼栋开展疫情防控知识宣传、有的会同镇(街道)指挥中心值班值守……

聚集主责干在前。紧急动员全区370个基层党组织和8472名党员参与疫情阻击战,切实发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,让党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬。截止目前,累计成立临时党支部44个、组建党员先锋队(突击队)99支、党员志愿服务队81支;累计选派区直机关党员干部296名、招募志愿者113名,扛党旗、戴党微、亮身份,划分网格、定岗定责,分别深入高铁车站、新舟机场、高速公路匝道、镇(街道)交通卡口、街面、楼栋、自然村寨等疫情防控一线开展工作。

关心慰问做在前。采取一线走访慰问、拨打电话、编发微信等方式,要求全区各级党组织分层分级对疫情防控一线干部及其家属进行关心慰问,帮助解决实际困难和问题。同时,该部组织慰问战斗在疫情防控一线的党员干部。目前,全区各级党组织累计开展慰问1221人次。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部