您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

新蒲新区:打造“清廉长廊” 涵养清风正气

发布时间:2020-05-19 14:37:17
【字体: 打印

“正风肃纪,从严治党。”“弘扬正气清风,加强廉政建设。”“做人要铮铮铁骨,一身正气。”……走进新蒲新区廉政文化长廊,一幅幅图文并茂的廉政警句、名言典故映入眼帘,如清风润雨,给人以温馨的警示。

为进一步加强机关廉政文化建设,新蒲新区纪检监察工委充分利用办公楼的走廊、楼道,精心打造了“清廉长廊”,着力推进廉政教育常态化,切实增强全区广大干部职工自律自省意识。

新蒲新区廉政文化长廊重点突出“清”“廉”主题,充分彰显“打铁必须自身硬”的政治要求,紧密结合监督执纪问责和监督调查处置主业,把政治建设、思想建设、作风建设、纪律建设与社会公德、职业道德等结合起来,使其成为警醒干部、弘扬正气、警钟长鸣的宣传教育阵地,让大家在浓厚的廉政氛围中受到熏陶和洗礼,真正把纪律意识、法治意识和廉政理念内化于心、外化于行。

“廉政文化长廊的内容很具有针对性,让大家处处见廉、时时思廉,时刻督促自己做到既干事、又干净,自觉筑牢拒腐防变思想防线。”在参观了廉政文化长廊后,大家纷纷表示深受教育。

近年来,新蒲新区始终把廉政文化建设摆在突出位置,以警示教育系列活动、党章党规知识测试等形式,全面推进学习教育常态化制度化,切实增强全区干部职工依规执纪、廉洁自律、为政修德意识,构建完善“不敢腐、不能腐、不想腐”的长效机制。

“在下一步工作中,我们还将打造一个警示教育基地,充分涵盖反腐倡廉、红色传承、党性教育等内容,以达到重遏制、强高压、长震慑的警示作用。”新蒲新区纪检监察工委相关负责人说。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部