您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

新蒲新区召开水稻重大病虫害防治工作推进会

发布时间:2020-07-07 11:06:42
【字体: 打印

为推进水稻绿色防控高产高效发展,提高我区农作物病虫害防治水平,确保粮食生产质量安全,7月6日,新蒲新区水稻重大病虫害防治工作推进会在喇叭镇召开,会议以现场演示和集中会议方式进行,新蒲新区管委会二级调研员刘照文出席会议并讲话。

会前,在喇叭镇高山村500亩以上坝区水稻种植示范区,贵州卓豪农业科技有限公司在现场就水稻常见病虫害发生时间及防治方法作了详细讲解,并采用无人机喷防技术进行现场防控演示。

会议强调,水稻重大病虫害防治工作时间紧、任务重,新区各级各部门要提高政治站位,高度重视,合理利用农作物病虫害防治补助经费,统一购买农资,做到统防统治,联防联治,确保将农户损失降到最低;要通过现场培训会、张贴海报、发放宣传资料等方式做好群众发动工作,提高农民开展病虫害防治的主动性,形成群防群治的良好氛围;要实行病虫害统计信息日报制,实事求是,做到底数清、情况明,不漏报、不瞒报。认真履行职责,打好田间地头管理工作质量的持久战,确保夏粮作物丰收。

会上还就汛期防灾减灾、非洲猪瘟防控、农业安全、农产品质量安全等工作作了安排部署。目前,区级已安排42万元工作经费用于全区水稻病虫害防治工作。

区直相关部门负责人,各镇(街道)相关负责人及技术人员和村民代表80余人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部