您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

暖到了!新蒲这个派出所收到一份来自远方的特殊礼物

发布时间:2020-07-20 18:23:22
【字体: 打印

近日

新蒲公安分局三渡派出所

收到一份特殊的礼物

一封手写的感谢信

字里行间充满真情

这是远在浙江宁波的卓女士

送来的感谢信

我要感谢你们作为国家公职人员一直全心全意为人民服务的敬业精神,感谢你们培养了一批这么优秀的人民干警队伍……”

——卓女士

没有华丽的辞藻

一张白色信纸上

却盛满了发自肺腑的感谢之情

这封感谢信到底

牵出一个什么样的故事呢?

小编带你往下看

事 件 回 顾

民警:……请问有什么能帮到您的吗?

卓女士:您好!警察同志,我来自浙江宁波,我17岁的女儿日前离家出走,独自一人来到贵辖区见网友(杨某),至今无法联系,恳请警察同志帮帮忙,找到我的女儿。

民警:好的,卓女士,您先别紧张,我们马上帮您寻找。

卓女士:谢谢你,警察同志。

派出所民警经过一番走访打听后,终于找到了卓女士17岁的女儿,并且在民警的介入下,卓女士顺利将女儿带回了家。

然后,事情到此却并没有结束。

6月3日,杨某及其家人开车到浙江宁波,在卓女士不知情的情况下,将她的女儿接走。正当卓女士找不到女儿,不知所措时,派出所一名辅警无意间在村里看见了她的女儿,凭借着职业敏感性和责任心,电话联系了卓女士,告知了她女儿的情况。

7月3日,在得到了女儿的下落后,卓女士再一次来到了三渡派出所寻求帮助,民警一边安排卓女士安顿下来,一边走访调查。

7月6日,民警联系村委会工作人员陪同卓女士一起来到了杨某家,民警对杨某及其家人的行为提出了严厉批评,并给他们普及了法律知识,经过一番教育,杨某及其家人认识到了错误,并表示悔改。

就这样,民警再次帮助卓女士找回了女儿,并且将她母女二人一路送到了新舟机场,待母女二人上了飞机后方才离去。

回到家中的卓女士对两次贵州之行感慨甚多,民警给予的无私帮助让她久久不能忘怀,于是提起笔,写下了这封感谢信,并定做了一面锦旗。

不久之后,卓女士第三次来到了三渡派出所,将感谢信和锦旗一起交到了民警手中,对全所民警的无私帮助表示万分感谢!

纸短情长

一封感谢信,一面锦旗

满载浓浓的警民情

这是警与民的交融

这是警与民的情谊

是群众对新蒲公安的极大认可

更是对新蒲公安的鞭策和激励

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部