您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

文明建设 法治滋润——新蒲新区党工委政法委开展巩文集中宣传活动

发布时间:2020-07-23 15:25:19
【字体: 打印

为进一步巩固全国文明城市成果,深化全国文明城市建设,7月21日,遵义市委政法委联合新蒲新区党工委政法委在新蒲新区林达阳光城集中开展巩文宣传。

活动现场,工作人员为过往群众发放了《宪法》、《民法典》、《婚姻法》、《预防未成年人犯罪法》、《社区矫正法》、《禁毒法》、《反邪教法》、《反家庭暴力法》、《国家安全法》、《遵义市文明建设若干规定》、扫黑除恶等二十多种法律法规及相关方面的宣传资料,并积极为群众现场解读相关法律法规,全面提升人民群众的知晓率,为文明城市建设创造浓厚的法治氛围,让新区的文明建设更有内涵、更可持续。

 活动当日,共累计发放各类宣传资料10000余份,便携手提宣传袋3000余个,围裙1000余条,水杯800余个。前来参与活动的群众纷纷表示,近几年,新蒲新区的社会治理较前几年有了很大的进步,特别是自扫黑除恶专项斗争开展以来,新区的社会更安定了,百姓更安宁了,人民群众的获得感、幸福感、安全感更强了。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部