您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

新蒲新区将建设“遵义沙滩文化(数字)陈列馆”

发布时间:2020-10-11 23:22:09
【字体: 打印

为进一步生动形象地凸显“贵州文化在黔北,黔北文化在沙滩”这一美誉。秉承先哲宏志,打造黔人精神皈依地;展现时代风采,传承国学一脉黔学;弥补沙滩文化暂无实体展示载体之缺憾。新蒲新区将在现有黎庶昌故居陈列馆这一沙滩文化物质载体基础之上,着力打造贵州区域文化——遵义沙滩文化(数字)陈列馆。

据了解,“遵义沙滩文化(数字)陈列馆”由区文体旅游局具体承办和统筹。目前已初步完成陈列馆的展陈大纲编撰工作,并着手数字展厅的策划和设计。陈列馆将以“一厅、五馆、一展”为抓手,重点运用视频、音频、图片、文字等展现方式。以形象、直观、简洁、大方的形式对沙滩文化进行系统再现和展示。

首页界面

一厅:即纪念厅:整体概述沙滩文化、精要诠释郑、莫、黎三家历史贡献、凸出郑、莫、黎三家代表人物塑像。沙滩文化总述。

“一厅”界面

五馆:即郑氏馆、莫氏馆、黎氏馆、乡友馆、文献馆。每馆以时间轴、人物志、故事汇、书画展、文献集成等分别进行一一展示。

“黎氏馆”界面

一展:即近、现代沙滩文化(研究)成果展。

“一展”界面

遵义沙滩文化(数字)陈列馆建成后,游客可通过手机扫码或平台网站进入陈列馆(数字),选择比较感兴趣的条目内容进行详细、直观、系统的了解和学习。

遵义沙滩文化(数字)陈列馆建成后,将成为新蒲新区乃至全市对外宣传展示沙滩文化的又一重要平台和窗口,对传承、普及和弘扬沙滩文化将起到应有的积极作用。”区文体旅游局局长曾永娜说。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部