您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

新区2022年“优秀护士”表彰大会暨“5·12国际护士节”演讲比赛决赛举行

发布时间:2022-05-12 18:30:00
【字体: 打印


为纪念第111个“5·12”国际护士节,5月10日,新区举行2022年“优秀护士”表彰大会暨“5·12国际护士节”演讲比赛决赛,人大新区工委副主任、区工会工委主任汪文攀出席活动并致辞。

汪文攀首先代表区工会向全区从事护理工作的同志们对我区医疗卫生事业又好又快发展和守牢疫情防控各方防线作出的积极贡献表示感谢,并向她们致以节日的祝贺和亲切的慰问。同时,希望全区广大护理工作者继续继承和发扬南丁格尔精神,为人民群众提供全程、全面、优质的护理服务,保障医疗安全,改善患者体验,促进医患和谐,守护人民群众健康,为“健康新蒲”作出新的更大贡献。

在随后的演讲比赛中,11名通过预赛选拔脱颖而出的护士围绕身边护理人员的优秀业绩、感人事迹及工作感悟进行演讲。经过激烈角逐,最终评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖4名。

最后,表彰大会向2名遵义市2022年度“百优护士”、20名区级“优秀护士”获得者及演讲比赛获奖者表示祝贺,并现场为区级“优秀护士”及演讲比赛获奖者颁发荣誉证书。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部