您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

何家琴走访经开区重点工业企业

发布时间:2022-05-25 10:41:58
【字体: 打印

5月24日,新区(经开区)党工委副书记、管委会主任何家琴到新蒲经开区走访部分重点工业企业,详细了解企业生产经营情况,就存在的困难问题,想对策、提建议、送服务。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神和省第十三次党代会精神,坚持以高质量发展统揽全局,把稳市场主体、稳经济增长摆在更加突出位置,切实精准有效助企纾困,促进经济平稳健康发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。新蒲经开区党工委副书记贾世贤陪同。

在贵州亮成电子有限公司,何家琴实地察看企业二期厂房建设情况,强调要在保证安全和质量的前提下加快建设进度,争取早建成、早投用、早见效;要抢抓新国发2号文件等重要政策机遇,立足企业发展实际,积极向上争取资金项目,努力把政策红利转化为推动高质量发展的强大动能。在河南华福包装科技有限公司遵义分公司,何家琴认真倾听企业诉求,与相关负责人共商破题之策,她说,企业要坚定发展信心,增强内生动力,整合各类资源,千方百计稳订单、稳员工;要努力创新突破,主动适应市场需求变化,及时调整生产经营策略,切实提高应变力和竞争力;经开区要积极牵线搭桥,加强对外联络,助力企业开拓市场、达产增效。在遵义精星航天电器有限责任公司,何家琴勉励企业坚持科技创新、品质至上,持续做优做精产品、做大做强品牌;叮嘱有关项目负责人在确保满足企业生产需要的基础上,精准做好工程测算,切实提高资金使用效益。

调研中,何家琴指出,当前,受宏观形势和疫情冲击等影响,市场主体面临的困难增多。全区各级各部门要把思想和行动统一到党中央国务院和省委省政府、市委市政府的决策部署上来,用心用情用力服务广大企业,全面落实各项助企纾困政策,及时收集整理、全力帮助解决企业发展过程中面临的难点痛点问题,尽最大努力为企业发展营造良好环境。

虾子镇、新区(经开区)有关部门负责同志参加。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部