您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日头条

新蒲新区2019年三级干部会召开

发布时间:2019-01-31 14:39:00 浏览次数:
【字体: 打印

图片.png

1月30日,新蒲新区召开三级干部会,回顾总结新蒲新区十年发展历史成绩、研究部署2019年重点工作,动员全区上下坚定信心、鼓足干劲、 团结拼搏,进一步加快“四宜”新区建设,奋力将新区建设成为遵义市政治经济、教育科创、医疗康养、文化体育和金融商务“五个中心”,为打造高质量发展的现代化新区奠定坚实基础。新蒲新区党工委书记陈代军出席会议并讲话。人大新蒲新区工委主任余加林,政协新蒲新区工委主任张国庆出席会议。

图片.png

会议认为,十年来,自强不息的新区人民在市委、市政府的坚强领导下,用智慧、心血和汗水,在这片充满希望的土地上谱写了成绩斐然的历史篇章。十年来,新区城市面貌改变翻天覆地、经济实力提升翻天覆地、基础设施建设翻天覆地、生态福利释放翻天覆地、人民生活提高翻天覆地。十年的发展实践启示我们,必须坚定不移加强党的领导,必须坚定不移解放思想,必须坚定不移抢抓发展机遇。

会议强调,当前和今后一定时期新蒲新区的总体思路要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,坚持以人民为中心的发展思想,全面贯彻和践行新发展理念,牢牢把握高质量发展要求,围绕全市打造“一枢纽两中心三基地”,加快“四宜”新区建设,奋力把新蒲新区建成黔川渝结合部中心城市的政治经济、教育科创、医疗康养、文化体育和金融商务“五个中心”。

会议要求,全区广大干部职工要做到政治过硬,执政不做昏官,突出政治忠诚,锤炼政治担当,做到政治自律;要做到能力过硬,为政不做庸官,勤于学习、善于思考、勇于实践;要做到作风过硬,从政不做懒官,敢于担当,善于攻坚,勤政为民;要做到品行过硬,施政不做坏官,勤修官德,抱诚守真,襟宽容人;要做到廉洁过硬,廉政不做贪官,遵纪守法,淡泊名利,清正廉洁。

会议强调,要切实提高政治站位,进一步统一思想,在深学深悟上抓落实,不忘初心,牢记发展使命,始终在政治上站稳立场,思想上辨明方向,行动上令行禁止,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,将四个意识、“两个维护”切实落实到实际行动上和具体工作中,真正把思想统一到市委、市政府以及新区党工委、管委会的安排部署上来,真正做到讲规矩、守纪律。要切实转变工作作风,进一步增强主人翁意识,牢固树立担当精神,在苦干、实干上抓落实。要切实强化问责问效,进一步守牢底线,结合工作实际,细化落实各项决策部署。

图片.png

会议号召,全区上下要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、市政府的坚强领导下,苦干实干加油干,以更加解放的思想、更加有力的举措、更加过硬的作风,奋力打好新蒲新区高质量发展攻坚战,为建设黔川渝结合部中心城市贡献新蒲力量。

新蒲新区党工委副书记冯俊峰安排部署了2019年新蒲新区经济社会工作,新蒲新区党工委副书记、管委会副主任曹继才安排部署了2019年党建工作,有关部门递交了《2019年经济工作责任书》。

会议还对当前具体工作作安排部署。

新蒲新区(经开区)县级以上领导,各镇(街道)副科级以上干部及各村(社区)党总支书记、村委会主任,区直各部门、各派驻单位副科级以上干部,区属国有企业班子成员,驻新区通讯、供电、供水单位主要负责人,驻新区金融机构主要领导,驻新区企业代表,新区两代表一委员代表参加会议。

图片.png 

【我要纠错】
扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部