您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日头条

陈代军率队调研新蒲新区综治工作

发布时间:2019-03-14 15:00:00 浏览次数:
【字体: 打印

3月12日下午,市委副书记、新蒲新区党工委书记陈代军率队调研新蒲新区综治工作。市委副秘书长陆天强,新蒲新区党工委委员、政法委书记程蛟龙,新蒲新区管委会党组成员、新区党工委(管委会)办公室主任陈光华陪同调研。

陈代军一行先后来到礼仪街道综治中心、新中街道幸福社区综治中心和新蒲新区综治中心,通过听取汇报、观看现场演示等方式,对新蒲新区“三级”综治中心的功能配套、人才队伍建设、指挥调度平台运行等情况进行调研。

陈代军要求,新蒲新区的综治工作要进一步强化资源整合,加大宣传力度,加强各级信息联动,实现信息资源互联、互通、共享;要积极理顺体制机制,明确功能定位,不断完善提升细节,利用好现有平台,强化工作措施,使基层治理工作行之有效;要结合实际抓好落实,持续履职尽责,进一步加强社会治理,为人民群众创造安心、安逸、安居的良好社会环境。

据了解,新蒲新区综治中心、礼仪街道综治中心、新中街道幸福社区综治中心目前均已投入使用。其中,新蒲新区综治中心整合了群众工作、社会治理一体化指挥调度、公共法律服务、矛盾纠纷多元化解调处工作职能,已实现“机制改革全授权、治理部门全入驻、一窗通办全受理、指挥调度全覆盖”的目标。礼仪街道综治中心、新中街道幸福社区综治中心也建立健全了指挥调度、部门协作等工作机制,着力解决人民群众最关心、最直接的问题。

新蒲新区政法委、礼仪街道、新中街道有关负责人参加调研。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部