您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日头条

新蒲新区生态环境保护委员会2020年第三次全体会议召开

发布时间:2020-10-17 21:11:09
【字体: 打印

1016日下午,新蒲新区生态环境保护委员会召开2020年第三次全体会议,传达学习省、市有关会议和文件精神,研究部署新区生态环境保护有关工作。

新区(经开区)党工委书记曹继才出席会议并讲话。新区(经开区)党工委副书记、管委会主任冯俊峰,新区管委会副主任朱拯参加会议。会议由新区管委会副主任欧阳玉兰主持。

曹继才指出,生态环境是重大政治问题、重大社会民生问题。建设生态文明,关系民生福祉,关乎新区未来。全区上下要深入学习贯彻习近平生态文明思想,全面贯彻落实中央及省委、市委决策部署,坚决扛起生态环境保护的政治责任,时刻绷紧生态环境保护这根弦,始终树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以更加强烈的使命担当、更加务实的工作举措,坚决打好污染防治攻坚战,坚定走好生态优先、绿色发展的高质量发展之路。

曹继才强调,要聚焦“治污、管车、降尘”关键环节,着力抓好城区建设工地、非煤矿山等区域扬尘治理,以及秸秆禁烧、汽车尾气、工业废气治理工作,持续改善空气环境质量,增强人民群众幸福感。要坚持问题导向,按照“条条要整改、件件有着落”的要求,抓好中央及省委、市委环保督察反馈问题整改落实,坚决杜绝虚假整改、表面整改、敷衍整改。要守好生态底线,增强忧患意识,加大环境监管力度,提升生态环境质量,确保新区的天更蓝、水更清、地更绿、空气更清晰,让人民群众生产生活环境更加美好。

区直有关部门、各镇街道、经开区有关部门、新蒲发展集团主要负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部