您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

何家琴到新舟镇讲授党史学习教育专题党课

发布时间:2021-06-29 21:45:00
【字体: 打印


629日,新区(经开区)党工委副书记、管委会主任何家琴到新舟镇,以“巩固拓展脱贫攻坚成果 推动乡村全面振兴”为主题,结合个人工作、生活经历和党史学习体会,为干部群众上了一堂生动的党史学习教育专题党课。

何家琴说,要从党的百年伟大征程中汲取奋进力量。学史明理,坚定理想信念,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;学史增信,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,保持政治定力,坚定不移把中国特色社会主义伟大事业推向前进;学史崇德,坚持以人民为中心,紧紧依靠人民、不断造福人民;学史力行,切实将党史学习教育成果转化为工作成效,围绕“四新”抓“四化”,加快“四区一带”建设,奋力打造遵义高质量发展新引擎和增长极。

要从党的百年伟大征程中笃定前行之路。深刻认识到实施乡村振兴战略是关系我国社会主义现代化建设事业全局的战略安排,更是实现中华民族强起来的基础工程,直面乡村振兴战略实施过程中存在的农村基础设施建设投入不足、产业基础较为薄弱、环境卫生问题突出、专业人才匮乏等问题,砥砺奋进、攻坚克难,拿出破解难题的实招、硬招、高招,用工作体现忠诚,用发展体现担当,用解决问题体现落实。

要从党的百年伟大征程中书写奋斗新篇。坚持以实施乡村振兴战略为总抓手,以实现农业农村现代化为总目标,聚焦“人才怎么来”“地权怎么确”“资金怎么用”“方向怎么定”四个问题,关注“健全巩固拓展脱贫攻坚成果长效机制,传好乡村振兴‘接力棒’”“抓住产业兴旺这个根本”“抓住生态宜居这个基础”“抓住乡风文明这个关键”“抓住治理有效这个保障”“抓住生活富裕这个目标”六个重点,着力引才、育才、用才、励才,进一步盘活资源资产,以项目整合促进资金整合,大力推进农旅一体化,不断改善提升农村人居环境,深入开展移风易俗,坚持走以党建为引领、法治为保障、德治为基础、村民自治为根本的乡村治理路子,努力实现乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部