您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

何家琴讲授专题党课

发布时间:2021-09-18 11:44:16
【字体: 打印


9月17日下午,新区(经开区)党工委副书记、管委会主任、区党工委党史学习教育领导小组副组长何家琴到区发改局,为全体干部职工讲授学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题党课。

何家琴指出,习近平总书记的“七一”重要讲话,站在统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局的时代高度,系统回顾了中国共产党成立一百年来,团结带领全国各族人民开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就,深刻阐述了以史为鉴、开创未来的根本要求,为奋进新时代、走好新征程进一步指明了前进方向,提供了根本遵循。发改部门全体干部职工要聚焦主题主线,持续学深悟透,准确领会把握习近平总书记“七一”重要讲话的精神实质、丰富内涵,从“一个伟大主题”“伟大建党精神”“五个庄严宣告”“四个伟大成就”“九个必须”“一个伟大号召”中汲取精神力量,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,矢志践行初心使命,勇于担当时代重任,在加快高质量发展新篇章中展现新气象、实现新作为。

何家琴强调,今年是“十四五”开局之年,发改局作为综合牵头部门,是新区奋力打造遵义高质量发展新引擎和增长极的中坚力量,要以开局就是决战、起步就要冲刺的奋斗姿态,以各项工作在全市当先锋、走前列、作表率的严格标准,把学习贯彻总书记“七一”重要讲话精神与学习贯彻总书记视察贵州重要讲话精神结合起来,与贯彻落实中央及省、市、区对经济工作的决策部署结合起来,在围绕“四新”主攻“四化”、加快“四区一带”建设中奋勇担当作为,推动总书记“七一”重要讲话精神在新区落地生根、开花结果。要启动上争外引“加速器”,主动向上争资争项,加大对外招商引资,让更多项目进入上级单子、更多资金进入本地“盘子”。要牵住项目建设“牛鼻子”,抢抓机遇谋项目,快马加鞭推项目,努力实现以项目促投资、稳增长、兴产业、保民生。要全力做活商贸“聚人气”,全面激发市场活力,充分释放消费潜力,不断增强市场竞争力和吸引力,进一步推动新区经济高质量发展。

当天,何家琴还以普通党员身份参加区发改局党支部《中国共产党章程》专题学习党员大会和“警示教育”主题党日活动。





扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部