您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

曹继才参加新蒲新区2021年城市基层党建现场观摩会并作点评

发布时间:2021-09-19 18:30:00
【字体: 打印


9月18日,新蒲新区2021年城市基层党建现场观摩会暨组织工作推进会召开。新区(经开区)党工委书记曹继才参加观摩并作点评。新区党工委委员、组织人事部部长杨先易参加观摩并出席组织工作推进会。

现场观摩环节,曹继才一行先后来到礼仪街道灵犀社区、新蒲街道林达商圈党群服务中心、新中街道松源社区和新中村,通过听汇报、看展板等方式,详细了解各地基层党建工作开展情况。曹继才在点评时对各地基层党建工作推进情况给予充分肯定。他说,基层党组织是服务群众的“最后一公里”,是社区治理的“神经末梢”。通过此次观摩,切实感受到各地真正把基层党建工作抓在了手上、放在了心头、干出了实效,不少工作还形成了特色、展现了亮点,希望大家聚焦职责找差距、强化措施补短板,推动基层党建工作全面进步、全面过硬。

曹继才强调,全区各级党组织要坚持新时代党的组织路线,以提升组织力为重点,聚焦“五个过硬”,大力推进党支部标准化、规范化建设,统筹抓好重点领域党组织建设,扎实抓好安置还房、易地扶贫搬迁安置点党建工作,让党组织“神经末梢”脉络畅通,不断提升基层党建质量。要全面提升基层党组织服务基层、服务群众、服务发展的能力,切实把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒,不断巩固和扩大党的执政基础和群众基础。

在组织工作推进会上,礼仪街道、三渡镇、新舟镇等分别发言。会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和视察贵州重要讲话精神,认真贯彻落实中央及省委、市委、区党工委各项决策部署,切实把抓落实作为做好年末党建工作的关键,努力交出“十四五”起步之年党建工作和组织工作高质量发展的优异答卷,为围绕“四新”主攻“四化”、加快“四区一带”建设、奋力打造遵义高质量发展新引擎和增长极提供坚强组织保证。

各镇(街道)、新区(经开区)有关部门、新蒲发展集团负责同志参加有关活动。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部