您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

国庆节前 曹继才到这些地方督导检查安全生产工作

发布时间:2021-10-01 10:10:00
【字体: 打印


929日,新区(经开区)党工委书记曹继才到新中街道、礼仪街道督导检查安全生产工作。他强调,全区上下要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,牢固树立“安全生产是第一要务”理念,切实落实好属地管理责任、行业主管责任、执法监管责任、企业主体责任,不折不扣抓好安全生产各项工作,确保广大人民群众度过一个安定祥和的国庆假期。

在东原·九章赋地产项目现场,曹继才亲切慰问一线建设者,详细了解项目建设进度、安全制度落实等情况。他指出,抓生产必须抓安全。相关单位和项目施工方要严守安全底线,强化施工组织,严格执行安全生产各项管理流程,进一步加强施工现场精细化管理,坚决杜绝各类安全事故发生,保质保量保安全推进项目建设,确保项目早日投用、造福于民。

在高铁汽车客运站,曹继才认真查看进出站口、候车大厅、安检通道等处安检措施落实情况。他要求,客运站要切实增强责任意识,扎实抓好客运行业安全生产、常态化疫情防控等工作,更加关心驾驶员身心健康,严格落实发车前车况检查和问询制度,切实将安全隐患处置在萌芽状态。要以群众满意为着力点,不断完善基础配套设施,持续做好客运站及周边环境卫生综合整治、公益宣传、志愿服务等工作,着力打造规范、有序、文明、安全的出行环境,为深化全国文明城市建设营造浓厚氛围。

在长沟锰矿,曹继才与企业负责人深入交流,对企业近年来的生产经营情况给予充分肯定。他要求,企业要牢固树立安全发展理念,压实安全生产主体责任,健全长效机制,提升管理水平,加大安全生产投入力度,加强民爆物品安全管理,为企业健康稳定发展提供安全保障。相关部门要切实履行好监督职责、服务职能,指导企业及时消除隐患,帮助企业在安全生产、创新发展、环境保护上齐头并进,促进企业良性优质发展。

曹继才强调,要坚持人民至上、生命至上,时刻绷紧安全生产这根弦,深入开展安全生产专项整治三年行动,紧盯重点领域扎实开展隐患排查和综合整治,坚决防范遏制重特大安全事故发生,确保人民群众生命财产安全。要高度重视值班值守工作,严守值班纪律要求,强化信息报送,及时高效处置突发紧急事件,确保国庆假期各项工作正常运转。

礼仪街道四级调研员周剑飞,新区有关部门、新中街道、礼仪街道负责同志全程或分段参加检查。





扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部