您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

曹继才到新舟镇调研座谈 推动解决历史遗留问题

发布时间:2021-12-23 10:19:46
【字体: 打印

12月22日,新区(经开区)党工委书记曹继才到新舟镇调研。他强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记视察贵州重要讲话精神,本着对党和人民事业高度负责的态度,坚持用法治的思维、斗争的精神、攻坚的勇气、务实的举措,用心纾解历史遗留问题,真正把好事办好、实事办实,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

新区党工委副书记、政法委书记李君,以及区领导冉剑波、欧阳玉兰陪同。

在漫花谷景区调研时,曹继才认真听取相关问题处置情况汇报,强调要加快处置进度、切实解决问题,进一步盘活闲置资产,推动转型升级,激发市场活力,为推动新区旅游大提质作出积极贡献。

随后,曹继才在新舟镇主持召开座谈会。他指出,历史遗留问题的解决,事关群众切身利益和新区高质量发展。全区各级各部门特别是新舟镇要提高政治站位、深化思想认识,坚持以人民为中心的发展思想,把解决历史遗留问题作为推进“我为群众办实事”实践活动的重要举措,妥善解决好历史遗留问题,切实维护人民群众的合法权益。要组建工作专班,摸清底数、找准根源、分类施策,逐步推进历史遗留问题梳理化解,促进社会更加和谐稳定,为围绕“四新”主攻“四化”、加快“四区一带”建设、奋力打造遵义高质量发展新引擎和增长极营造良好环境。

曹继才要求,要本着客观公正、实事求是的原则,正确对待历史遗留问题,理顺权责关系,强化上下对接、左右对接、内外对接,明确职责分工,加强工作协同,努力把各方面的资源和力量都凝聚起来,促进经济社会高质量发展。要树牢底线思维,建立健全长效机制,压实网格化管理责任,按照“三个到位”工作思路,依法依规解决群众的合理诉求。新舟镇要立足当前解决问题、着眼长远谋划发展,认真学习政策法规,抢抓全域土地综合整治试点政策机遇,扎实做好村庄规划编制和建设用地布局,为全面推进乡村振兴提供力量保障。

区直有关部门、新蒲发展集团、新舟镇负责同志参加有关活动。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部