您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

何家琴开展巡河和元旦假期安全生产检查

发布时间:2021-12-31 11:30:25
【字体: 打印

12月30日,新区(经开区)党工委副书记、管委会主任、区级总河长何家琴先后到喇叭镇和新中街道,开展巡河和元旦假期安全生产检查。



在喇叭镇污水处理厂,何家琴详细了解污水处理工艺、处理能力、排放标准和出水水质等情况。她指出,污水治理是改善水生态环境、提升人居环境质量、增进民生福祉的一项重大民生工程。喇叭镇要高度重视、强化措施,积极向上争取项目资金,加快完善管网配套设施建设,进一步提高污水收集处理能力。要强化污水处理设施运行管理,确保正常稳定运行、发挥应有效益,实现集镇污水应收尽收、达标排放。



在喇叭镇红岩村鱼剑河汇湘江干流处,何家琴沿河岸而行,实地察看周边环境和河流水质情况。她强调,要严格落实河长制责任,统筹抓好水资源保护和水污染防治各项工作,推动水生态环境持续改善。要加强对沿岸群众的宣传引导,进一步增强群众爱河护河意识,形成人人参与、社会共治的良好氛围。巡河过程中,何家琴还与两河口渡口船工交谈,了解日常渡运情况,并察看救生设施配置情况,叮嘱船工提高安全意识和责任意识,确保水上交通运输安全。


在新中街道中石化龙井湾加油站,何家琴看展板、听汇报,详细了解企业安全生产工作开展情况,并检查消防设施是否完备以及工作人员是否具备操作能力。她强调,加油站是能源供应的重要渠道,也是防火、防爆的重点单位,必须高度重视安全生产工作,严格落实安全生产各项管理制度。特别是元旦假期来临,要时刻保持高度警惕,开展好日常安全检查,及时消除各类安全隐患,确保节日期间安全经营。


喇叭镇、新中街道、区直有关部门负责同志参加。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部