您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

2022年第一天 曹继才去这些地方检查安全生产工作

发布时间:2022-01-02 19:30:00
【字体: 打印

1月1日上午,新区(经开区)党工委书记曹继才到礼仪街道、新蒲街道检查安全生产工作,向节日期间坚守一线的干部群众致以新年祝福和亲切问候。新区党工委委员、区党工委(管委会)办公室主任冉剑波陪同。



在遵义市煤洞湾采矿厂,曹继才认真听取企业发展和生产情况介绍,对企业安全生产责任制落实情况进行了解。他强调,落实安全生产责任制是做好安全生产工作的关键。企业要压实安全生产主体责任,健全长效机制,加大安全投入,加强民爆物品安全管理,强化安全生产人员培训,严格规范安全操作流程,提高安全生产技防水平,为高质量发展提供强有力的安全保障。相关街道和部门要以“守土尽责”的责任感,严格落实属地管理和部门监管责任,强化工作督查考核,把安全生产责任落地夯实、钉深钉牢,确保安全生产人人有责、有人负责。随后,曹继才还查看了企业污水处理设施运行情况,要求企业坚持和贯彻新发展理念,加大环保投入力度,持续完善环保设施,确保实现绿色健康转型发展。



在贵州燃气集团遵义有限公司及盘龙加气站,曹继才与现场负责人深入交流,详细了解元旦节期间企业燃气供应及运行情况。他指出,城市燃气与群众生活息息相关,节假日更是群众用气的高峰期。要坚持以人民为中心的发展思想,进一步提升天然气供应保障能力,加强应急管理和值班值守,确保城市供气安全平稳运行。要常抓不懈保安全,持续加大检查力度,全力做好隐患排查治理和故障抢修等工作,坚决杜绝各类安全事故发生。



在贵州兴美欧商业营运管理有限公司,曹继才对安全出口、疏散通道是否保持畅通,消防器材、设施是否完好有效等进行详细检查。他要求,要高度重视消防安全工作,进一步加强消防安全管理,强化消防设施的建设、管理和维护,积极开展消防安全大检查,确保不留死角、不留空档,切实守护好人民群众的生命财产安全。



当前,疫情防控形势仍然严峻,酒店作为群众经常出入的公共场所之一, 做好疫情防控工作尤为重要。在开元名都大酒店,曹继才对酒店严格执行戴口罩、量体温、实名登记、扫码入住等防控要求给予肯定,希望企业要压紧压实责任,毫不松懈抓好常态化疫情防控,坚决守牢群众安全防线。


曹继才强调,要时刻绷紧安全生产这根弦,强化安全生产责任落实,突出抓好安全隐患排查整治,全力做好元旦节期间安全工作,确保城市运行安全顺畅、人民生活安居乐业。要高度重视值班值守,严守值班纪律要求,强化信息报送,及时高效处置突发紧急事件,确保假期各项工作正常运转。


新区有关部门、礼仪街道、新蒲街道主要负责同志参加有关活动。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部