您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

何家琴到遵义市第四十二中学上思政课

发布时间:2022-01-01 10:25:00
【字体: 打印


12月31日,新区(经开区)党工委副书记、管委会主任何家琴到遵义市第四十二中学学术报告厅,围绕党的十九届六中全会精神,为广大师生讲授思想政治理论课,寄语青年学生勇于做奔涌前进的“后浪”,让青春在时代的洪流中奋勇前进、在奋斗的篇章中绽放光芒,书写好属于自己的人生华章。


授课前,何家琴在遵义市第四十二中学查看展板、听取汇报,详细了解学校教育教学、校园管理、教师队伍建设等方面情况。



课堂上,何家琴以《不负青春韶华,不辱民族使命,争做有理想有品德有作为的新时代青年》为题,与大家一同回顾了中国共产党波澜壮阔的百年历史,并结合自身工作生活经历,同大家分享感悟、交流经验。


成长在伟大的时代,青年学生要坚定理想信念、做到爱党爱国。百年来,中国共产党团结带领全国各族人民战胜各种艰难险阻,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。同学们要从建党百年的伟大成就中,从“西方之乱”和“中国之治”的鲜明对照中,从党的初心使命、伟大梦想中,深刻认识中国共产党的领导和中国特色社会主义制度的显著优势,不断增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、情感认同,更加坚定爱党爱国的信心与决心。


生活在奋进的今天,青年学生要树立远大志向、树立奋斗目标。中学生是青年群体中的中坚力量,肩负着实现国家富强、民族复兴、人民幸福的时代重任。同学们要把树立远大志向与国家前途命运、家乡建设发展、个人前途命运相结合,紧握时代赋予的“接力棒”,积极投身到建设伟大祖国、建设美丽家乡的事业中去,增加知识储备,提升各项技能,练就过硬本领,努力把人生过得精彩,成为一个对社会有用的人。


憧憬在美好的未来,青年学生要认真刻苦学习、不断奋发有为。要珍惜学习时光,扎实学好学科基础知识,不断提高专业技术水平,为将来建功立业奠定坚实基础。要积极奋发有为,勇于拼搏、善于学习、敢于担当,争做新时代向上向善好青年。要养成自律自省,强化自我约束和自我控制能力,形成良好的思想品质和行为习惯。要注重强身健体、练就豁达心态、提升安全意识,切实维护好自身的生命安全和身体健康。


何家琴强调,学生的成长成才离不开学校、老师的引导和培养,希望广大校长和老师注重思想引领、加快知识更新、加强安全教育,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,满足学生对新知识的需求和对新问题新情况的科学认知,扛起守护学生健康安全的重要责任,为学生的茁壮成长保驾护航。


区教育体育局有关负责同志,辖区学校校长以及遵义市第四十二中学部分师生代表聆听思政课。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部