您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

新区领导率队检查疫情防控和食品药品安全工作

发布时间:2022-05-01 10:15:28
【字体: 打印


4月29日,新区管委会副主任、公安分局局长周正刚率队到新区疫情防控重点场所实地调研,督导检查食品药品经营单位疫情防控和食品药品安全生产工作。


周正刚一行先后来到贵州信何冷链食品有限公司、北京华联超市、遵义市康芝林大药房北京华联店,分别与负责人进行交流,听取经营单位经营情况、安全生产管理疫情防控措施等情况汇报。


周正刚要求,企业要不断提升疫情防控标准化、规范化管理水平,常态化推进疫情防控工作,充分发挥药店的“哨点”作用,提高监测的科学性、靶向性,严格执行购买退烧、四类药品实名登记,严禁销售过期药品。要强化食品药品安全主体责任,对米面、水产、蔬菜、肉禽、水果等老百姓关注的节日食品要保证质量,特别是冷链食品(含进口水果)、进口粮食疫情防控措施实行全链条管理,绷紧疫情防控、安全生产这根弦,为老百姓提供安全放心的食品。新区各部门要进一步加强市场监管,认真履职,严厉打击食品安全违法行为,全面提升全区食品药品安全监管水平,确保全区人民群众“舌尖上的安全”。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部