您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

何家琴调研“五一”期间景区安全及疫情防控工作

发布时间:2022-05-03 18:03:27
【字体: 打印

52日,新区(经开区)党工委副书记、管委会主任何家琴调研“五一”期间景区安全及疫情防控工作。新区管委会副主任欧阳玉兰分段陪同。

318房车露营基地,何家琴与有关负责人深入交流,详细了解景区项目运营、安全管理及疫情防控等工作情况。她说,节日期间景区人流集聚、活动集中,景区要严格落实疫情防控和安全管理措施,从严从实做好游客入园管控,坚决防止疫情输入传播和安全事故发生。要不断完善配套设施、丰富旅游业态,作好安全保障,提升服务水平。要坚持规划引领,统筹谋划、一体推进,利用洛安江地理优势,串点成线、以线带面、联动发展,全力营造稳定、安全、有序的旅游环境。

在遵义东收费站,何家琴详细询问收费站人流车流情况,并实地查看高速公路卡口车辆疫情防控系统。她指出,当前疫情防控形势依然严峻复杂,要科学有效统筹疫情防控和保通保畅,认真落细落实各项工作举措,不断优化工作流程,做好便民服务,切实筑牢疫情防线。

在中桥卫生院隔离点,何家琴详细了解隔离人数、服务人员配备、运行管理、健康监测、后勤保障等疫情防控工作开展情况,叮嘱大家在做好自身防护的同时,进一步夯实责任,与村里一道做好群众工作,切实加强隔离场所规范化设置,确保绝对安全。

在遵义高铁站,何家琴边走边看、边听边问,详细了解进出站旅客秩序维护、核酸检测以及新疫情防控系统推广应用等工作情况。要求遵义高铁站加快与成都铁路局贵阳办事处对接,加大新疫情防控系统申报流程宣传,加快新系统推广应用,使健康申报工作前移,不断提升旅客通行速率,有效降低人群聚集风险。同时,要求相关部门在重点区域加密公共网络,确保新疫情防控系统运行顺畅。

新舟镇、新蒲街道、新中街道、礼仪街道、区直有关部门负责同志分段或全程参加调研。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部