您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

何家琴调研“五一”期间景区旅游消费及居民自建房安全专项整治工作

发布时间:2022-05-04 15:42:50
【字体: 打印

53日,新区(经开区)党工委副书记、管委会主任何家琴到三渡镇调研“五一”期间景区旅游消费及居民自建房安全专项整治工作。新区管委会副主任欧阳玉兰陪同。

在查看居民自建房时,何家琴通过看现场、听汇报等方式,详细了解居民自建房风险隐患排查整治情况。她强调,各级各部门要坚决贯彻习近平总书记对湖南长沙居民自建房倒塌事故作出的重要指示精神,落实李克强总理批示要求,坚持人民至上、坚守安全底线,深刻吸取事故教训,以最坚决态度、最迅速行动、最有力举措全面开展居民自建房安全隐患排查整治工作,先排险、再施工,科学安排施工时序,确保不留死角、不留盲区,坚决防止重大安全事故发生,切实维护人民群众生命财产安全。

在云门囤景区,何家琴与有关负责人详细交谈,仔细询问景区接待游客量、营收、应急处置准备等情况。叮嘱景区负责人,要严格落实好扫码测温、规范佩戴口罩等疫情防控要求,确保景区防疫安全。要强化景区和旅游项目安全管理,做好景区安全隐患排查,提高景区应对突发事件能力,切实保障游客的生命财产安全。要加快盘活闲置旅游资产,积极引进和培育适应市场需求的新产品、新业态、新模式,推出更多优质旅游项目和服务,更好满足群众多层次、多样化消费需求。要打好旅游“组合拳”,形成区域抱团发展合力,不断拓宽服务领域、拓展旅游市场,把游客留下来、让消费留下来。要做好用工保障,加强岗位培训,不断提高旅游从业人员的综合素质,带动当地群众一起就业增收。同时要求相关部门要做好基础设施建设和配套服务,落实好助企纾困措施,带动旅游消费人气回暖、消费市场回补,帮助旅游企业降低成本、更好发展。

三渡镇、区直有关部门负责同志参加调研。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部