您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

何家琴到喇叭镇调研督导防汛工作

发布时间:2022-06-05 09:00:00
【字体: 打印

6月4日,新区(经开区)党工委副书记、管委会主任何家琴到喇叭镇调研督导防汛工作。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述,按照省委、省政府、市委、市政府关于做好防汛救灾工作的部署要求,始终坚持人民至上、生命至上,多措并举抓紧抓实抓细防汛减灾各项工作,最大限度保障人民群众生命财产安全。新区管委会副主任欧阳玉兰、李海峰陪同。

连续几天降雨,天气放晴后更容易引发滑坡、泥石流等次生灾害。何家琴时刻牵挂着防汛情况及群众安全,在红岩村地质灾害隐患点,她沿着道路实地查看现场情况,详细听取了该隐患点的灾害现状、危害程度、发展趋势、群众转移和当前监测等情况,并与有关部门负责同志共商解决办法。

何家琴强调,地质灾害防治工作事关人民群众生命财产安全,当前正值汛期,极端恶劣天气偏多,防汛减灾形势异常严峻。各级各部门要时刻绷紧防汛减灾这根弦,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,进一步增强责任感、使命感、紧迫感,把抓好地质灾害防治作为当前工作的重中之重。要强化部门协调联动,坚持人防、技防相结合,专防、群防相结合,充分发挥基层网格员与信息员的作用,持续加强雨季地质灾害巡查、排查、监测、值班值守和应急转移避险工作,并对居住在高斜坡、临山、临水、临崖等地的农户全面覆盖宣传,同时在后期常态化开展应急避险培训,全力确保平安度汛。要认真开展核灾报灾工作,深入各村和农户家中,统计农作物、房屋等受损情况,做到核灾无误,报灾准确。要用心用情用力做好受威胁群众转移安置和思想工作,科学分析研判,统筹协调集中安置、分散安置等方式,组织各方力量有力有序开展各项工作,切实保障群众日常生活需求。

喇叭镇及区有关部门负责同志参加调研。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部