您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

何家琴到虾子镇调研村“两委”运行情况

发布时间:2022-06-07 09:28:26
【字体: 打印

6月6日,新区(经开区)党工委副书记、管委会主任何家琴到虾子镇清坪村,调研村“两委”运行情况。

在清坪村村委会,何家琴实地察看办公阵地,与村“两委”班子成员、党员代表、村民代表座谈交流,详细了解该村“两委”换届以来各项工作开展情况,以及当前存在的困难问题,就下步工作提出具体指导意见。

何家琴指出,基层党组织是党的“神经末梢”,村(社区)“两委”干部是推动党的各项方针政策在基层落地见效的中坚力量。各级党委、党组织要切实提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,充分发挥村(社区)“两委”班子成员职能作用,真正把党的政策宣传好,把人民群众带动好,把决策部署落实好,进一步巩固“两委”换届成果,切实把基层党组织建设成为坚强的战斗堡垒。

何家琴强调,虾子镇、清坪村两级要立足村情实际,理清发展思路,创新工作方法,努力破解转型过程中的瓶颈制约,激发乡村高质量发展的内生动力。要学习借鉴其他村(社区)发展集体经济的先进经验,全力做好资源盘活和项目谋划工作,切实把闲置资源利用起来、把党员群众组织起来,促进村级集体经济不断发展壮大。要坚持以人民为中心的发展理念,充分发挥“一中心一张网十联户”治理机制作用,抓实民生服务保障、基层社会治理等各项工作,不断增强群众的获得感幸福感安全感。要着眼引导群众、服务群众,切实加强办公阵地规范化建设,努力将其打造成为设施完备、功能齐全的便民利民平台。要强化班子自身建设,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,进一步严明政治纪律和政治规矩,把全面从严治党各项工作落到实处。要毫不松懈抓好安全生产和信访维稳工作,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

区直有关部门、虾子镇负责同志参加调研。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部