您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

曹继才:以盘活闲置资产的实际成效 推动新区经济社会高质量发展

发布时间:2022-06-17 09:38:13
【字体: 打印

6月15日,新区(经开区)党工委书记曹继才调研闲置国有资产盘活工作。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻国务院办公厅《关于进一步盘活存量资产扩大有效投资的意见》,持续抓好闲置国有资产盘活工作,努力让停滞项目动起来、闲置资产活起来、城市烟火气“燃”起来,以盘活闲置资产的实际成效,推动新区经济社会高质量发展。区领导冉剑波、张朝伟陪同。



在中轴线公园,曹继才通过实地察看,与相关负责人深入交流,详细了解市场主体生产经营情况。他指出,市场主体是经济发展的根基和动力所在,越是困难增多、压力加大,越要给市场主体更多的支持、更好的环境。全区各级各部门要用足用好各项助企纾困政策,助力市场主体迎难而上、攻坚克难,为稳定经济大盘、确保经济运行在合理区间做出应有的贡献。要发挥消费对经济循环的牵引带动作用,逐步激活拥有广阔市场和投资潜力的闲置资产、沉睡资源,进一步丰富消费业态,不断满足现有需求、创造新生需求、激发潜在需求、引领未来需求,促进消费持续恢复,拉动经济增长。



在新蒲汇,曹继才对遵义道桥集团与万达集团、遵义三乙商业管理有限公司三方合作推进情况进行了解。他要求,全区上下要深化与遵义道桥集团的命运共同体理念,全力以赴支持道桥集团与万达集团、遵义三乙商业管理有限公司三方合作,切实把盘活存量资产作为国有资产保值增值以及防范债务风险、筹集建设资金、优化资产结构的重要手段。



在黔北老街、新蒲湿地公园和礼仪五号还房,曹继才对闲置国有资产盘活工作推进情况进行了解。他强调,通过有效转让、出租、招商引资、项目合作、经营权转让等方式盘活闲置国有资产,是提高国有资产整体运营效益、杜绝资源浪费、增加财政收入的重要手段。各级各部门要充分摸清当前国有资产的基本情况,努力提高国有资产使用的质量和效益,切实把“趴着的”“沉睡的”国有资产盘清盘活盘好。


曹继才要求,要按照党中央国务院决策部署和省委省政府、市委市政府的工作要求,结合新区实际,坚持专班化推进、项目化实施、清单化落实,认真做好闲置资产盘活各项工作。要坚持一案一策,提高精准度,打好“组合拳”,通过闲置国有资产的高效盘活,更好化解矛盾纠纷、稳定社会大局,为党的二十大胜利召开营造良好氛围。


新区有关部门、新蒲街道、新中街道、礼仪街道主要负责同志,以及遵义道桥集团相关负责人参加调研。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部