您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 新蒲新闻

向春节坚守在岗位上的你,致敬!

发布时间:2019-02-07 13:59:00 浏览次数:
【字体: 打印

春节是万家团圆的日子,然而在一些特殊的岗位上,许多干部职工依然坚守在一线,他们放弃了与家人团聚的时间,默默为广大群众奉献服务着,用自己的行动诠释着担当和责任,值得我们每一个人向他们致敬。

故事一

只求世间人无病,何愁架上药蒙尘。

春节期间,虾子镇中心卫生院依旧像往常一样忙碌。外二科护士长奉诚诚从上午7点开始,已经马不停蹄地忙了近10多个小时。

我们的工作简单却重要,要严格按照医生的要求和病人的需求,随时做好病人的各项护理工作。”奉诚诚说。

夜幕已经降临,室外已是万家灯火,但奉诚诚和她的同事还一直坚守在岗位上。

故事二

与骄阳为伴,与风雨为友,与群众打交道,与车辆尾气相随。

春节期间,新蒲新区道路交通压力迅速增大。为了保证春节期间全区道路畅通和车辆行车安全,新蒲新区交警大队全员上岗护畅。

这已经是我春节值守的第三个年头,今年也不能和新婚妻子一起回娘家了。不过家里人都还是理解我,支持我的工作。”新蒲新区交警三大队铁骑队员刘顶维说起今年的春节,除了遗憾不能回家过年外,眼神里流出的是警察的那份坚强与责任。

针对新蒲新区道路交通特点,新蒲新区交警大队在日常定点执勤和巡逻的基础上,还加大了警力,各个岗位、各个警种的执勤人员都24小时在岗,全力确保新区道路交通安全。

故事三

宁脏自己洁万家,一生清贫不言悔。

林达商圈是新蒲新区人流、车流最大的地方之一,春节期间这里的环卫保洁压力比平时增加了一半以上。为了保证该路段的环境卫生,春节期间环卫工人们都放弃了轮休,实行全员上岗。

春节期间的人流量增多了,环卫保洁难度也增大了,我们尽力量让路面保持干净整洁。”环卫工人卢玉英告诉记者。

故事四

记者,记着。

华灯初上,万家烟火,中国结、红灯笼将这个春节装扮得格外温馨与迷人。在位于新蒲新区新中街道幸福社区的易地扶贫搬迁群众王成建家里,新蒲新区融媒体中心的记者正在拍摄他们一家人吃年夜饭的场景。

看到他们的生活越来越好,我觉得就值。”该中心记者冯悝说道,“作为一个记者,我就应该俯下身、沉下心,用镜头记录下他们生活的点点滴滴。”

今年春节期间,新蒲新区融媒体中心的编辑、制作、记者、播音等,始终坚守在自己的岗位上,用镜头和文字一如既往地传播新蒲新区这片土地上的好声音,为广大群众按时送上新春新闻“大餐”。

在春节期间,除了记者、医生、护士、交警、环卫工人外,还有我们的消防队员、运管队员、公交车司机以及一大批特殊岗位的工作人员仍坚守岗位,为广大群众的出行和团圆默默付出着。

 

【我要纠错】
扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部