您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 新蒲新闻

全省辣椒产业发展标准化育苗现场会在新蒲新区召开

发布时间:2019-03-01 16:15:00 浏览次数:
【字体: 打印

人勤春来早,处处都闻奋蹄声。2月27日,全省辣椒产业发展标准化育苗现场会在新蒲新区召开。省农业农村厅厅长杨昌鹏出席会议并讲话,副市长鲁成军致欢迎辞。

杨昌鹏在讲话中充分肯定了我市辣椒产业发展取得的成绩,并从“看什么、学什么、干什么”三个方面对现场观摩提出要求。

杨昌鹏指出,观摩要带着目的去看,相互学习借鉴先进经验,用实干担当、久久为功、自我革命的精神,围绕“产椒大省、辣椒贸易强省”这一目标,用一颗红心扛起责任、一身泥土建好基地、一肩担当做大规模、一流服务培育企业、一股拼劲抓好市场、一种坚守铸就品牌,把思想、精力、工作聚焦到对党的忠诚和推动农村产业革命中来,主动扛起辣椒产业发展责任。要依托优势品种培育,建好一批辣椒种植基地,坚持规模化经营、标准化生产,提高产量和品质,做大产业规模,充分发挥龙头企业引领带动作用,抓好产销对接,注重品牌建设,让小辣椒种出大精彩、做出大文章、变成大产业。

鲁成军介绍了近年来我市农业农村工作,特别是辣椒产业发展取得的成绩。他指出,去年市委、市政府作出了建设世界辣椒加工贸易基地的战略部署,下一步将围绕一城(中国辣椒城)、两市场(全球性辣椒专业批发市场、全国重要的辣椒期货交易市场)、三基地(全国最大的高标准优质辣椒种植基地、全国领先多品系列辣椒制品精深加工基地、国家级辣椒研发基地)、四中心(全国辣椒产业信息发布和产品价格形成中心、辣椒货物物流集散中心、辣椒会展贸易中心、辣椒文化交流中心)的建设目标,全力推进遵义辣椒品种、种植、加工、流通、市场、品牌等全链条向规模化、集群化、高端化、国际化发展。通过15年的努力,把遵义全面建成世界辣椒加工贸易基地,实现“中国辣椒、遵义定价、全球销售”目标。

会上,新蒲新区管委会,毕节市、罗甸县、播州区农业农村局,遵义供销控股(集团)辣椒产业发展有限公司、贵州万盛源农牧科技发展有限公司作交流发言。

当天下午,与会代表们还走进虾子辣椒智慧产业园、中国辣椒城综合物流园进行现场观摩,详细了解我市辣椒产业发展的新举措、新亮点。

省农业农村厅,全省9个市(州)农业农村局、贵安新区农林水务局、遵义市各县(市、区)政府分管负责同志,37个辣椒产业重点县农业(农村、农牧、农工)局局长、辣椒产业发展负责人,省、市辣椒专班相关同志等参加会议。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部