您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 新蒲新闻

昨天,全市的组织部长都来新蒲啦!

发布时间:2019-03-12 20:25:00 浏览次数:
【字体: 打印

3月11日,遵义市委副秘书长黄泽越、市委组织部副部长游海燕率全市各县(市、区)组织部长到新蒲新区虾子镇红乐村、三渡镇柳田村学习观摩。新蒲新区党工委委员、组织人事部部长徐宇参加观摩。

在虾子镇红乐村,观摩组详细了解了该村党建引领乡村治理工作开展情况。据了解,红乐村始终坚持脱贫攻坚为引领,以发展大生态、大旅游、“四在农家·美丽乡村”升级版建设为载体,以乡村旅游为契机,发动村民共同参与乡村治理。2018年,红乐村人均可支配收入1.5万余元,村级集体经济积累100余万元,农旅一体化发展成效显著。

在三渡镇柳田村,观摩组重点了解了该村党建引领产业扶贫工作取得的成效。据了解,2017年5月,柳田村与贵州民投集团、新蒲新区扶贫开发投资有限责任公司共同组建了贵州柳田农业开发有限公司,共流转土地1000余亩,发展“稻+虾蟹”养殖基地306亩、黄桃170亩、葛根300亩、辣椒230亩、冬枣24亩。2018年,通过就近务工与产业分红,柳田村村民人均年收入达到1.38万元。

观摩组成员边听边讨论,在交流中启发思路,在观摩中谋划发展,对红乐村和柳田村党建工作给予了充分肯定和高度评价,认为新蒲新区把党建引领贯穿于始终,全面推动经济社会发展。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部