您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 新蒲新闻

【纪念遵义会议召开85周年】《长征组歌•红军不怕远征难》专场音乐会举行

发布时间:2020-01-16 11:31:18 浏览次数:
【字体: 打印

114日,为纪念遵义会议召开85周年,由市文体旅游局主办的《长征组歌•红军不怕远征难》专场音乐会在新蒲新区举行。市领导杜富川、朱庆跃、李莲娜、何琼到场观看了音乐会。

整场演出在交响合唱《告别》中拉开序幕。随后,《突破封锁线》《遵义会议放光辉》《四渡赤水出奇兵》等10个节目接连上演,唱响了一首首脍炙人口的红色经典旋律。激情澎湃的交响乐、声情并茂的领唱、高低起伏的合唱,配以深情的朗诵以及战火纷飞的背景画面,令人心潮澎湃。现场掌声不断,让现场观众经历了一次长征精神的教育和洗礼。

据了解,《长征组歌》是我军高级将领肖华于1965年为纪念红军长征胜利30周年谱写的大型声乐套曲,热情讴歌了红军历尽艰险、终获胜利的革命精神。这次演出的80多名演员,全部来自我市老年大学长征合唱团。他们当中大部分是退休老干部,平均年龄在60岁以上,年纪最大的有75岁。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部