您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 新蒲新闻

新蒲新区党工委2020年第2次(扩大)会议召开

发布时间:2020-01-22 10:32:44 浏览次数:
【字体: 打印

121日下午,新蒲新区党工委2020年第2次(扩大)会议召开。

会议传达学习了习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要指示精神和李克强总理批示要求,贵州省十三届人大三次会议精神,贵州省政协十二届三次会议精神,省委书记、省人大常委会主任孙志刚同志在遵义代表团讨论时的重要讲话精神,市委书记魏树旺同志在喇叭镇调研并与年轻干部座谈时的重要讲话精神和《贵州省委办公厅关于确保按时高质量打赢脱贫攻坚战的指导意见》等会议、文件精神,研究部署有关工作。

新蒲新区(经开区)党工委书记曹继才主持会议并讲话。新蒲新区(经开区)党工委副书记、管委会主任冯俊峰,人大新蒲新区工委主任余加林,政协新蒲新区工委主任张国庆,新蒲新区党工委副书记、政法委书记、管委会常务副主任何家琴及新蒲新区(经开区)党工委、管委会县处级领导出席会议。

会议强调,党中央、国务院高度重视新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,习近平总书记、李克强总理等中央领导同志作出重要批示,对做好新型冠状病毒感染的肺炎防控工作给予了有力指导,提出了明确要求,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对人民健康的高度关心和重视。全区上下要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院部署要求上来,牢固树立以人民为中心的发展思想,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,采取坚决有力举措,周密安排部署,毫不松懈抓好疫情防控工作。

会议强调,此次省“两会”是在全面建成小康社会、“十三五”规划收官之年和脱贫攻坚决胜之年召开的一次十分重要的会议,是一次高举旗帜、鼓劲加油、决战决胜的大会,开出了总攻的决心、奋进的共识、胜利的力量。省委书记、省人大常委会主任孙志刚在省政协十二届三次会议开幕会和省十三届人大三次会议闭幕会上作的重要讲话以及省委副书记、省长谌贻琴所作的《政府工作报告》,为我们抓好2020年经济社会发展各项工作提供了行动指南。全区上下要自觉把学习贯彻省“两会”精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与学习贯彻党的十九届四中全会、省委十二届六次全会和市委五届八次全会、市“两会”精神结合起来,迅速掀起学习宣传和贯彻落实的热潮,推动各项目标任务在新区落细落小落地落实。

会议要求,新区各级各部门要切实把思想和行动统一到中央和省委、市委要求上来,继续坚定不移地把农村产业革命作为脱贫攻坚和乡村振兴的治本之策,牢牢把握“八要素”,牢固树立“四新一高”发展理念,将这场产业革命进行到底。要提前对节后复工复产等工作进行安排,确保节后各项工作顺利展开,推动实现一季度“开门红”。要抢抓机遇、积极对接,提前谋划思考新区在省政府提出的遵义都市圈建设中的作用发挥和政策契合点,助推新区建设成为遵义高质量发展新引擎和增长极。要关心关注困难群体节日期间的生产生活,特别要针对鳏寡孤独等特殊人群开展好帮扶解困工作。要高度重视春节期间安全生产工作,特别是道路交通、烟花爆竹、食品药品等重点领域安全。要严防因祭奠扫墓引发森林火灾,确保新区平安。要严格落实领导到岗带班和春节期间值班制度,健全完善预测预警和应急联动机制。

会议指出,乡村振兴,人才是关键,年轻基层干部作为脱贫攻坚的中坚力量,发挥着不可替代的重要作用。新区组织部门要切实解放思想,高度重视年轻优秀村干部选拔培养工作,为年轻基层干部成长创造良好条件,为乡村振兴提供人才支撑。要积极发掘培养年轻干部和本土人才,鼓励外出能人返乡创业,鼓励大学生村官扎根基层,为乡村振兴提供人才保障。希望广大年轻干部进一步坚定理想信念,磨砺忠诚品格,做到不惜力、不惜脑,不断完善自我、革新自我,沉下身子融入群众,从群众中汲取经验、智慧和力量,在农村这片广阔天地实现新作为,真正让脱贫成效经得起实践和历史的检验。

会议还研究审议了新蒲经开区聚焦主业发展有关事项报告等其他事项。

各镇(街道)及新区相关部门主要负责同志列席会议。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部