您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 新蒲新闻

【众志成城抗疫情】战疫记:每天步行8到9公里,新蒲抗疫一线的临时采样小分队

发布时间:2020-02-14 14:40:51 浏览次数:
【字体: 打印

发现和控制传染源成为当前新冠肺炎疫情防控工作的关键,然而,没有疾病预防控制机构、没有检测部门、没有采样人员,成为新蒲新区防控工作的难点和堵点。疫情就是战斗,防疫就是责任,新蒲新区管委会卫健局第一时间从局机关和辖区医疗机构抽调6人,组成了一支临时采样小分队。

“我们采样小分队6个人和流行病学调查、消毒消杀的队友们一起,同时间赛跑、与病毒较量,为坚决遏制疫情蔓延提供第一手决策依据。”年仅25岁的廖欢是这支采样小分队的队长,她说,这只4女2男的年轻队伍,经过邀请省级老师带教、市级老师培训、现场实践,并经过统一的生物安全培训后,便开始承担新蒲新区的防控任务,夜以继日地奋战在疫情防控第一线。

平常工作时,要身着厚重的防护隔离服,忍饥挨饿达8至9个小时,要背负沉重的采样设备日步行8、9公里,一天要入户采集观察对象的咽拭子标本100多份。

廖欢带领的采样小分队冲锋在咽拭子采样的第一战场,身上的防护服湿了又干,干了又湿,但他们没有怨言,始终坚守在防疫一线。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部