您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 新蒲新闻

市人大常委会执法检查组到新蒲新区开展执法检查

发布时间:2020-03-26 14:21:55 浏览次数:
【字体: 打印

3月25日,市人大常委会执法检查组第一组组长王弋带队到新蒲新区喇叭镇就《中华人民共和国动物检疫法》《中华人民共和国野生动物保护法》贯彻实施开展执法检查。新蒲新区管委会二级调研员刘照文陪同检查。

检查组采取现场查看、听取汇报等形式,对喇叭镇益生养殖场、朝晖养殖场等处进行重点检查,详细听取了动物疫病的预防、控制、扑灭以及病死动物无害化处理、野生动物保护管理、市场监管、宣传教育等方面工作开展情况。

座谈会上,检查组对新蒲新区动物防疫和野生动物保护取得的成效表示肯定并要求,新蒲新区要把贯彻执行《中华人民共和国动物检疫法》《中华人民共和国野生动物保护法》提高到确保人民群众食品安全的高度、畜牧业健康发展的高度、确保人民群众公共卫生安全的高度、生态文明建设的高度,加强宣传力度,切实提高社会公众法治意识和野生动物保护意识,为依法科学有序防控提供良好的法治氛围和法治保障。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部