您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 新蒲新闻

新蒲新区2019年度基层党(工)委书记抓党建工作述职评议会召开

发布时间:2020-03-26 14:25:31 浏览次数:
【字体: 打印

3月25日,新蒲新区2019年度基层党(工)委书记抓党建工作述职评议会召开。新蒲新区(经开区)党工委书记曹继才主持会议逐一点评并作总结讲话,强调要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,齐心协力、开拓奋进,认真落实新时代党的建设总要求,从严从实履行管党治党政治责任,推动全区党建工作高质量发展。

市人大新蒲新区工委主任余加林,新蒲新区党工委副书记、政法委书记、管委会常务副主任何家琴,新蒲新区党工委委员出席会议。市委组织部人才科科长王颖到会指导。

会上,新蒲街道、新舟镇、喇叭镇党(工)委书记先后述职,其余镇(街道)、区直有关部门、新蒲发展集团党(工)委书记作书面述职。

曹继才指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是新区建设“四区一带”,打造遵义高质量发展新引擎和增长极,开启现代化建设新征程的起步之年。全区各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记对新时代党的建设提出的一系列新思想新论断新要求,按照中央、省委、市委关于加强党建工作决策部署,特别是市委书记魏树旺在全市党建述职评议会上对新蒲新区提出的“四点具体要求”,切实履行好全面从严治党政治责任,推动全区党建工作取得新的更大成效。

曹继才强调,党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果。全区各级党组织和广大党员要强化党的政治建设,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保全区各项工作沿着正确的方向前进。要抓好党建促发展,始终以高质量党建引领高质量发展,推动党的建设与中心工作深度融合,以管党治党的实际成效保障和推动新区“四区一带”建设,奋力打造遵义高质量发展新引擎和增长极。要夯实基层组织基础,始终把强基固本作为党建工作的永恒主题,以支部标准化规范化建设为抓手,着力加强农村、城市及各领域党建工作,切实提升基层党组织组织力,打牢新区经济社会发展的根基。

曹继才要求,各级各部门要持之以恒正风肃纪,牢固树立正风肃纪永远在路上、越往后越严的思想,始终在建设良好政治生态上持续发力,加强作风建设和纪律建设,驰而不息纠“四风”、坚持不懈兴“三风”、重拳出击惩腐败。要始终恪守职责扛起全面从严治党政治责任,做到方向清、责任明,聚焦主业主责,深耕党建“责任田”,推动党建责任逐级落实,为建成遵义高质量发展新引擎和增长极提供坚强保障。

各镇(街道)党(工)委书记,区直有关部门、新蒲发展集团党委(党组)主要负责同志,部分“两代表一委员”和基层党员干部代表参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部