您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 新蒲新闻

典型事故案例丨直击事故现场 曝光不文明交通违法行为

发布时间:2020-07-16 11:25:46
【字体: 打印

为有效预防和减少道路交通事故,全力维护道路交通安全形势持续平稳,加强文明交通安全宣传和警示提醒,强化社会监督和舆论倒逼,现将辖区近期发生的3起典型道路交通事故案例曝光如下: 

案例一:闯红灯 酿事故

7月10日早上8时30分许,机动车驾驶人方某驾驶机动车沿新龙大道往中桥方向行驶,行至奥体路口时,直行方向已是红灯,方某未停车等待,直接快速通过,撞上路口前方正在实施掉头的摩托车,造成摩托车驾驶人受伤(因佩戴安全头盔,受轻伤)与双方车辆受损的事故。事故中,方某违反交通法规,违反道路交通信号灯通行是导致该起事故的主要原因,负事故全责,同时驾驶证计6分,罚款150元。

案例二:闯红灯、不按规定车道行驶  任性电动车被撞负全责

7月6日下午,赵某骑电动车载朋友从新蒲大道左转进入平安大道时,从直行车道直接左转,同时违反道路交通信号灯通行,在转弯过程中,被沿新蒲大道往礼仪方向正常直行的一辆小轿车撞倒在地,电动车上两人摔倒在地,多处软组织受伤,两车不同程度受损。事故中,赵某违反道路交通信号灯通行是造成事故的主要原因,负事故全部责任。

案例三:无证醉驾看着手机骑车  后果很痛 很痛

6月13日凌晨4时40分左右,简某醉酒后驾驶二轮摩托车,从新蒲新区凤新快线往商贸城方向行驶,当车行驶至新蒲新区汤家湾隧道路段时,右侧车体碰撞车行方向道路路沿,同时,简某也与路沿发生碰撞,由于没有佩戴安全头盔,造成简某头、腿等多部位大面积创伤,现场满地鲜血。事故发生后被路过的驾驶人发现并报警,新蒲大队值班民警接到报警后立即赶往事故现场,协助医护人员将当事人护送至医院进行抢救,经医院救治简某已脱离生命危险。

经事故调查:简某血液中酒精浓度为116.67mg/100ml,属于醉酒驾驶,同时,简某无摩托车驾驶证,还属于无证驾驶。民警调查监控还发现,事发前一刻,简某竟然正在低头看手机。为此,待简某康复后,还将被追究相应的法律责任。

希望广大司机和市民朋友汲取事故教训,自觉遵守交通法律法规,文明驾驶,开车不喝酒,喝酒不开车,斑马线上不争先,红绿灯前不抢行,人人都开文明车,展现文明城市风采。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部