您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 新蒲新闻

市纪委监委到新蒲新区督查防汛救灾工作

发布时间:2020-07-16 11:27:04
【字体: 打印

7月14日,市纪委监委到新蒲新区虾子镇明星村督查防汛救灾工作。督查组一行通过听取汇报、查阅资料与实地走访相结合的形式,对新蒲新区防汛救灾工作研究部署、安全隐患排查、包保责任落实、应急救援准备等工作开展情况进行督查。

督查组认为,新蒲新区防汛救灾工作领导有力、措施具体,特别是探索实施的“网格化”包保模式,对包保责任、信息上报、隐患排查、灾情处置等工作进行了细化,实现了预防、预警、处置高效衔接,切实维护了人民群众生命财产安全,是新蒲新区的亮点做法,值得学习和推广。

督查组要求,要牢固树立人民至上、生命至上的理念,进一步增强风险意识和底线意识,做到守土尽责、守土有方、守土有效。要以慎之又慎、细之又细的态度,进一步落实防范措施,做到全覆盖、无死角。要深入开展宣传教育,引导群众自觉树立防汛、抗灾、救灾意识。要进一步建立完善应急处置机制,一旦发现苗头性问题,做到第一时间报告、第一时间处置、第一时间组织开展抢险救灾。

新蒲新区党工委委员、纪检监察工委书记蔡小刚,区管委会副主任朱拯及区纪检监察工委、虾子镇相关负责同志陪同督查。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部