您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 新蒲新闻

厉害!新区这个工程已斩获5个国家级奖项

发布时间:2020-08-06 15:57:15
【字体: 打印

日前,第十四届第一批(2019年度)中国钢结构金奖工程揭晓,遵义市新区建投集团有限公司(以下简称新建投公司)投资建设的遵义凤新快线工程PPP项目(一标段、二标段)榜上有名。据悉,中国钢结构金奖是中国建筑钢结构行业工程质量的最高荣誉奖,该项目三个标段均获此荣誉,实现“大满贯”。

遵义凤新快线项目是一条集科技、智慧、技术、环保、景观为一体的市政钢结构桥梁,全线主桥梁采取钢桁架和钢箱梁结构,整座桥梁用钢量6万多吨,为国内目前规模最大的市政钢结构桥梁,也是国内目前最长的市政钢桁架桥梁。该项目桥梁结构理念新颖,充分利用桁架空间设置人行系统和景观照明,节约城市用地空间,明确道路功能区分,人车互不干扰,能够从中心城区快速直通新蒲新区,装配式钢结构桥梁节能生态,堪称遵义中心城区市政道路的“颜值担当”。

遵义凤新快线于201959日竣工通车,项目西起遵义凤凰山脚下,东至礼仪新城,是遵义城市基础设施建设的重要一环,对于新蒲新区的快速发展和缓解中心城区交通拥堵具有重要意义,成为遵义市一个重要交通要道。


截至目前,该项目已斩获中国钢结构金奖、全国优秀焊接工程等5个国家级奖项,获得北京市市政基础设施结构长城杯金质奖、贵州省“黄果树杯”、贵州省建筑业新技术示范应用工程等10余项省部级奖项,多功能全自动伸缩装置监测仪等6项实用新型专利。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部