您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 新蒲新闻

方东主持召开会议 研究指导新蒲新区有关工作

发布时间:2020-10-16 21:36:22
【字体: 打印

1015日,市人民政府党组成员、副市长方东到新蒲新区主持召开会议,听取新区国土空间规划等相关工作情况汇报,研究指导有关工作。

新区(经开区)党工委书记曹继才,新区(经开区)党工委副书记、管委会主任冯俊峰,经开区党工委副书记、管委会副主任张大亮,市政府办公室、市财政局、市住建局、市自然资源局、市交通局、道桥集团和新蒲新区有关负责同志参加会议。

方东指出,新蒲新区作为遵义城市建设的主战场,经过十余年的发展,综合实力不断增强,对外开放持续扩大,社会民生不断改善,城市首位度不断提升,正朝着建设遵义高质量发展新引擎和增长极的目标稳步前行。全区各级干部要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央及省委、市委各项决策部署,按照“明方向、聚人气、扬斗志、走新路”的要求,坚定信心、鼓足干劲、奋勇向前,全力将新蒲新区发展推到一个新的高度。

方东强调,要始终立足“2035看遵义”,牢固树立全市一盘棋思想,高起点、高标准、高水平编制“十四五”规划,打造遵义名副其实的政治、文化以及商贸物流中心,更好地助推新区未来发展。要增强忧患意识,坚守底线、不碰红线,从严从实从细抓好防风险、护安全、保稳定、促发展等各项工作,确保社会大局和谐稳定。要立足当前、着眼长远,依法依规、科学合理做好国土空间规划编制各项工作,以高水平国土空间规划引领高质量发展。

曹继才对方东一行到新区调研指导工作表示欢迎和感谢。他说,新蒲新区作为遵义的政治中心,始终保持政治中心的鲜明本色,把对党绝对忠诚作为根本政治要求,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决按照中央及省委、市委决策部署,同心协力、真抓实干,全面加快“四区一带”建设、奋力打造遵义高质量发展新引擎和增长极,为遵义当好全省经济社会发展“火车头”作出新的更大贡献。

区直有关部门、新蒲街道、新蒲发展集团主要负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部