您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 新蒲新闻

沙滩文化研究促进会成立

发布时间:2020-10-17 21:15:02
【字体: 打印

1016日,沙滩文化研究促进会第一次会员大会在新蒲新区召开,新蒲新区党工委委员、组织人事部部长杨先易出席会议并讲话,政协新区工委副主任贾世贤、遵义市历史文化研究会会长王刚、遵义市历史文化研究会副会长黎铎及社会各界专家学者、沙滩文化研究促进会全体会员参加会议。

会议指出,沙滩文化研究促进会的成立,为研究沙滩文化提供了深入交流的平台,将成为推动遵义市及新蒲新区文化事业发展的基石,对推动沙滩文化繁荣发展、弘扬遵义文化和传承优秀传统文化具有里程碑意义。

会议要求,沙滩文化研究促进会要精准定位,守正创新,按照时代特点和要求,赋予沙滩文化新的时代内涵和现代表现形式,实现沙滩文化创造性转化和创新性发展。要始终围绕中心顾大局,挖掘整理好沙滩文化,培育好人才,对文化产业的发展提供帮助,提供更多更好更优质的决策参考。要进一步深化合作,扩大交流影响,充分发挥文化育人的作用,在国内外开展广泛深入的交流合作,扩大沙滩文化的影响力、传播力,提升沙滩文化的影响力,提升中华优秀传统文化的软实力,让沙滩文化不断发扬光大,焕发出新的生命力。

据了解,下一步沙滩文化研究促进会将开展对沙滩文化及其旅游资源的调查、研究和传播,搜集、整理、挖掘、研究保护沙滩文化遗产,为地方经济社会发展提供服务;将创办会刊,开展研究课题,编撰和出版相关学术论文及著作;将开展文化交流活动和推广,加大宣传力度和培训,提高专业水平,做大中国传统文化的研究;还将举行相关的学习研讨会、论坛、讲座、展览、演出、游学等等活动,把沙滩文化研究促进会建设成为沙滩文化的资料平台、研究平台、交流平台、文化旅游的支撑平台,最终将研究成果的转化为服务地方经济社会发展的重要支撑。

会议还表决通过了协会有关章程,选举了会长、秘书长等协会成员。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部