您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 新蒲新闻

新区举行“红城遵义•美丽新蒲”踏春郊游研学观摩活动启动仪式

发布时间:2021-03-21 09:55:00
【字体: 打印

3月20日,由遵义市文体旅游局、新蒲新区管理委员会共同主办的“红城遵义•美丽新蒲”踏春郊游研学观摩活动启动仪式在贵州农业博览园举行。

新区(经开区)党工委副书记、管委会主任何家琴出席仪式并宣布活动正式启动。政协新区工委主任张国庆,遵义市文体旅游局调研员王德进以及区领导蔡小刚、张朝伟、贾世贤、汪峰出席仪式。

活动启动仪式开始前,嘉宾们还参观了沙滩文化研学基地、樱花谷景区、贵州农业博览园等地。

据悉,本次踏春郊游研学观摩活动旨在深挖新区旅游资源、推动文旅融合发展,通过“文旅+研学、文旅+民宿”的创新发展模式,努力打造全国知名研学旅游目的地和康养民宿集聚区,进一步提升新区旅游品牌影响力。活动启动后,新区将依托沙滩文化资源、贵州农业博览园、遵义大剧院等研学资源优势,开发特色研学课程,吸引全国各地的中、小学校来新区开展研学教育活动。

新区经过多年的发展,已经形成公园与城市相连、自然与肌肤相亲的良好生态格局,天鹅湖、白鹭湖、人民公园、湿地公园、十里荷塘,一颗颗“城市绿肺”点缀于山水田园湖之间,农博园、樱花谷、漫花谷、红叶谷、百草园等景区景点令人流连忘返。据介绍,下一步,新区将把研学旅游、康养民宿发展作为旅游业转型升级和美丽乡村建设的支撑点,作为新区实施乡村振兴战略和全域旅游发展的重要抓手以及带动群众增收致富的重要途径,努力推动新蒲文化“活”起来、新蒲旅游“火”起来。

各镇(街道)、区直相关部门主要负责同志参加启动仪式。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部