您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 新蒲新闻

全市专题研讨班新区分会场举行结业式 曹继才出席并讲话

发布时间:2021-03-26 11:43:55
【字体: 打印

3月25日,全市学习贯彻党的十九届五中全会、省委十二届八次全会和市委五届十次全会精神专题研讨班新区分会场举行结业式。

新区(经开区)党工委书记曹继才出席并讲话。新区(经开区)党工委副书记、管委会主任何家琴,政协新区工委主任张国庆,新蒲经开区党工委副书记、管委会副主任张大亮,以及新区(经开区)相关副县级以上领导出席。结业式由新区党工委委员、纪检监察工委书记蔡小刚主持。

曹继才指出,此次专题研讨班对习近平总书记视察贵州重要讲话重要指示精神及党的十九届五中全会、省委十二届八次全会和市委五届十次全会精神再次进行深入系统的学习,对新形势、新任务进行全面深刻的分析,对推动高质量发展的思路举措进行精准梳理,既是一次理论学习培训,更是一次思想洗礼和党性教育,达到了理论知识“再充电”、党性修养“再锤炼”、干事创业“再鼓劲”的效果,为我们进一步坚定了理想信念、增强了发展信心、理清了工作思路。全区各级党员干部要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移贯彻落实习近平总书记对贵州、对遵义工作重要讲话重要指示精神,坚决贯彻落实中央及省委、市委各项决策部署,自觉把此次专题研讨班作为新的更高阶段学习实践的开始,进一步强化理论武装,努力在知行合一、学以致用上下功夫,切实把学习成效转化为推动改革发展新实践的强大动力。

曹继才强调,要强化政治修养,善于从政治上观察、认识、分析、对待和处理问题,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把准政治方向,站稳政治立场,坚决做到对党绝对忠诚。要立足资源禀赋、发挥比较优势,坚定不移推进“四轮驱动”战略,项目化、具体化、方案化推进“四区一带”建设,不断做强做大县域经济,着力推动经济高质量发展。要抓好巩固拓展脱贫成果同乡村振兴有效衔接,做好乡村振兴这篇大文章,努力实现乡村产业、人才、文化、生态、组织等全面振兴。要持之以恒推进生态文明建设,扎实抓好中央和省委生态环保督察及“回头看”、长江经济带警示片等反馈问题整改,大力发展绿色经济,切实走出一条生态美、产业兴、百姓富的可持续发展之路。要坚持以人民为中心的发展思想,着力保障和改善民生,进一步补齐民生短板、增进民生福祉、促进社会公平正义,不断提升群众获得感幸福感安全感。要全面加强党的建设,统筹开展好党史学习教育、“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育和政法队伍教育整顿,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局,全力加快“四区一带”建设,奋力打造遵义高质量发展新引擎和增长极,以优异成绩庆祝建党100周年。

会前,部分学员代表作了交流发言

各镇(街道)、新区(经开区)有关部门负责同志参加结业式。



扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部