您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 新蒲新闻

人才周 | 学党史 述初心

发布时间:2021-04-28 11:03:41
【字体: 打印

为深入贯彻落实习近平总书记关于人才工作的重要论述和在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,推动全区各类人才牢固树立家国情怀和奉献精神,4月25日至26日,新蒲新区党工委组织人事部邀请教育教学、医疗卫生、农业技术、乡村振兴、企业经管、工业技术等领域的50余名优秀人才代表,通过观摩娄山关红色战斗遗址、聆听红色专题党课、畅谈心得体会等方式,开展了学党史暨弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代专题培训活动。

在娄山关,学员们观看了《娄山关大捷》实景演出,参观大小尖山战斗遗址、红军战斗纪念碑、娄山关红军战斗遗址纪念馆等地,现场听取了《娄山关战役》讲解......通过在娄山关的参观学习,纷纷认为在“真实”的枪林炮雨里,感受了生命的顽强、感叹于革命者们的信仰力量。

4月26日,邀请了遵义市委党校、遵义会议研究中心政治学副教授陈勇就“中国共产党的光辉历程”为题,为大家生动的讲授了中国共产党走过的艰难岁月与光辉历程,通过学习,让广大学员更加详细地了解了党的发展历史,进一步筑牢了理想信念,补足了精神之钙。

学员们纷纷表示,这次活动,内容丰富,主题鲜明,内涵深刻,使他们受益匪浅,也让他们充分感受到新区对人才的关心关爱,他们将进一步坚定理想信念,坚守初心使命,把爱国之情、报国之志与新蒲新区高质量发展紧密联系起来,更加积极主动地投身于助力新区“四区一带”建设的各项事业中来。

下面,让我们来听听他们的心声吧

↓↓↓

田合宝 [新区乡村振兴村级组织领军人才]

本次学习培训,让年轻的我们进一步增强了对党的认识,深感今天的幸福生活是多么的来之不易,我们要倍加珍惜。2021年,是中国共产党成立100周年,也是乡村振兴开局之年,作为一名新区乡村振兴村级组织领军人才,在今后的工作和生活中,要继承和发扬老一辈革命先烈直面困难、奋勇直前的精神,牢记总书记视察贵州的殷切嘱托,落实好乡村振兴各项任务要求,努力将乡村建设成百姓富、生态美的美好家园。

杨林璋 [新蒲新区遵义四中实验初中(滨湖中学)校长]

列宁同志说过:“一个民族如果忘记了历史就意味着背叛”。欲灭其国,先亡其史,历史是最好的镜子,我们走得再远,也不能忘记来时的路。从1921年至今,中国共产党百年历史发展中历经了无数困难与磨难,只有信念坚定的人,才能最终走向胜利。因此,我们必须要加强对党史的学习,不忘初心、砥砺前行。

王来利 [新蒲新区疾控中心工作人员]

本次活动让我们思想得到升华,对于我们在单位带好头、发挥“正”能量有很好的帮助,同时,作为新区的一名医务工作者,要将党的理论知识转变为实践的动力,坚持“以人为本,防病除疫”的理念,撸起袖子加油干!

郭明伟 [贵州财富之舟科技有限公司行政经理]

新区举办这次活动,充分体现了对我们各领域人才的重视、关心和爱护。作为年青一代的我们应该学习无私奉献、爱岗敬业的精神,努力把学习与推动科技创新、建设世界科技强国紧密结合起来,最大限度地激发科技工作者的奋斗激情,引导他们锐意创造、大胆创新,把人生的华美篇章写在祖国大地上,把科技成果应用在实现现代化的伟大事业中。

任庭翰 [于道律师事务所支部书记、职业律师]

通过“实践+授课”的方式学习党史,让我深感一个单位的发展首先离不开人才,这与我党历史发展是一脉相承的,无数仁人志士坚定理想信念,前仆后继,才使得我们党从胜利走向胜利。作为党员律师更要坚定信仰,培训完我会把学习精神带回去,结合政法队伍教育整顿活动,真正把先辈们的革命精神转化为工作的动力,全心全意服务群众。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部