您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 新蒲新闻

我想对党说丨重温百年党史 牢记初心使命

发布时间:2021-05-07 11:15:57
【字体: 打印

今年是中国共产党建党100周年,在建党百年之际,新蒲新区官方微信公众号“微新蒲”开设【我想对党说】专栏,邀您一起细说心语,深谈感悟。

你还记得当初为什么加入中国共产党吗?

你还记得你的初心和梦想是什么吗?

这些年的发展变化给你最深的感触是什么呢?

你最想对党说句什么话呢?

…… 

今天,我们来听听教师汪雪莲都有哪些想对党说的

百年党史,内容丰富,浩如烟海。以1915 年“新文化运动”为契机和思想源泉的“五四”运动,揭开了中国革命历史上的新篇章,自此,中国新民主主义革命时期开始了。中国新民主主义革命史也可以视为中国共产党从建立到完成建国大业的一部历史,是我们党一步一步从无到有、从弱变强、从幼稚走向成熟的“奋进史”。

通过对这段历史的学习,我对“团结一切可以团结的力量”“实事求是”的重要性有了更深的理解。我党在建立之初,就强调要一切从实际出发。正是由于这一思想,我们选择了代表先进性的马克思主义理论,作出了统一战线的理性决断,使得党能从成立之初的13名代表、50多名党员走向不断壮大……

在我看来,每一次的危机与胜利,最终都是基于对客观事实的清晰判断和对客观规律的尊重。而我们立足于当代现实,也应发扬这永不会过时的理念,团结身边的同事,以实事求是指导一切实践。

此次组织学校老师训练学生队伍参加区第一届艺术节比赛活动就是个很好的例子。我们分析了全校所有教职工的特长、爱好,根据六个板块的参赛内容,最终决定以德育部门牵头、音乐组教师为主要力量,借社团外聘辅导员的才能,共同策划、讨论协商、开展训练。为更好发挥力量,我们集中优势力量,重点打造大合唱、舞蹈节目,并邀请师院教授进行点评指导,对节目质量层层把关,力求好上加好。除此之外,我们还统一调度,将审美专长的老师作为后勤采购组成员,负责给各组选择符合节目内涵、提升节目效果的服装及道具,使其为节目增添光彩。当这几股力量都拧成一条绳,团结在一起的时候,产生的效果是巨大的。我们欣喜地看到舞蹈队的队员们尽情地舞动、合唱队传来动情的歌声、朗诵队歌颂着祖国的美好、乐器队用变奏曲演绎着祖国的强大……

我们对于学习和生活中的探索亦是如此,没有所谓的一帆风顺,在前行的道路上总是要经历一些曲折。作为一名普通党员教师、一名德育工作者,更应自觉坚持党的领导,听党话、感党恩、跟党走,同时也要勇于创新、聚焦主责主业,切实做好青少年思想政治引领,进一步突出“思想政治引领”这一灵魂,牢固树立“立德树人”意识,抓好理论武装的必修课,唱响价值引领的主旋律,筑牢青少年听党话、跟党走的思想根基。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部