您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 新蒲新闻

新区管委会党组召开党史学习教育专题学习会

发布时间:2021-05-30 09:20:00
【字体: 打印

5月29日,新区管委会党组召开党史学习教育暨“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育第三专题学习会,专题学习改革开放新时期的历史。新区管委会党组书记、主任何家琴参加学习并作总结讲话,新区管委会党组成员袁建平、朱拯、欧阳玉兰、汪峰、刘照文、冯志豪参加学习。

此次学习分为个人自学、集中学习和集中研讨三个阶段。大家集中学习了习近平《论中国共产党历史》《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》中的重点篇目,部分党组成员作了领学、交流发言和研讨发言。

何家琴在总结讲话中指出,我们学习改革开放新时期的历史,就是要深刻认识改革开放的伟大成就和宝贵经验,从党的光辉历史中汲取阔步新征程的磅礴力量,坚定理想信念,保持政治定力,按照习近平总书记对贵州工作重要指示要求以及省委“一二三四”总体思路、市委“明方向、聚人气、扬斗志、走新路”总要求,立足资源禀赋、发挥比较优势,奋力闯新路、开新局、抢新机、出新绩,为建设红色传承引领地、绿色发展示范区、美丽幸福新遵义贡献新蒲力量,以优异成绩迎接建党一百周年。

何家琴强调,要从历史中看未来,充分认识到党的领导是改革开放取得巨大成就的根本原因,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉维护党的集中统一领导,坚持走中国特色社会主义道路,确保各项事业始终沿着正确方向前进。要从问题中找出路,坚持一切从实际出发,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,全力以赴围绕“四新”抓“四化”,着力解决好项目建设要素保障、国有企业市场化转型、生态环境保护治理等经济社会发展过程中出现的紧要问题,为推动新区高质量发展奠定坚实基础。要从实干中谱新篇,牢固树立以人民为中心的发展思想,着力补齐民生短板,破解民生难题,把推进安置还房建设、教育事业发展作为深入开展“我为群众办实事”实践活动的重要内容,切实把党史学习教育成果转化为为民服务的工作实效,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部