您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 新蒲新闻

央视《今日中国•贵州篇》大型直播节目在新区引热议

发布时间:2021-06-10 09:05:50
【字体: 打印

6月8日,由中央广播电视总台和贵州广播电视台联合制作的《今日中国·贵州篇》“赓续红色血脉 而今迈步从头越”大型直播节目在央视新闻频道播出。节目用115分钟聚焦贵州脱贫攻坚、乡村振兴、红色文化、交通建设、大数据发展等方面内容,全景展现了贵州百年来的沧桑巨变。今日贵州大地上一幅幅“百姓富、生态美、产业兴”的美丽画卷让新蒲新区广大干部群众倍感自豪、倍受鼓舞。

新舟镇平远村党支部书记何义吉说:“看了直播后,我深刻地感受到贵州的巨大变化,这个变化让人振奋、让人激动,让人自豪。下一步工作中,我村将持续开展好脱贫监测预警工作,积极推动群众稳岗就业等工作,继续发展壮大我村乡村旅游产业和农业产业,为村集体经济发展和全村群众增收提供产业经济保障。”

“‘一园三谷’落地槐安,我们有着得天独厚的旅游优势,目前,我们正谋划在乡村旅游的配套产业上做文章。结合我们的特色,我们正在与厂商对接准备发展笋壳做的布鞋,从鞋底板做起,为我村富余劳动力提供就业岗位,进一步增加他们的收入。此外,我们将依托现有的民宿、康养公司,向周边地区辐射,推动周边农户发展民宿和餐饮。”新舟镇槐安村党总支书记肖光富对该村下一步的发展方向和目标十分清晰。

“下一步,我们将围绕巩固脱贫攻坚成果,找准市场人才需求目标,加大农民技术培训力度,培养创新型新时代农民,努力实现村民生活富裕、村庄环境整洁、乡风习俗文明。”虾子镇乐安村村委会主任余章发说,这些年,贵州交出的成绩鼓舞人心、催人奋进,村里将牢牢抓住发展与生态发展两条底线,着力发展乡村旅游,推动村民经济转型发展,为构建宜居、宜游、宜商新乐安而努力。

相关新闻链接:https://mp.weixin.qq.com/s/X9qo6bezPCE95kylc_U-Dg

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部