您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 新蒲新闻

余加林到喇叭等镇检查指导人大代表换届选举工作

发布时间:2021-09-28 10:10:11
【字体: 打印

近日,人大新区工委主任余加林先后到喇叭镇瓦龙村、喇叭村,永乐镇骊龙居、茅坡居,新舟镇新舟村,虾子镇乐安村、三台村检查指导人大代表换届选举工作。

检查过程中,余加林通过查看宣传公告、查阅资料、听取工作汇报等方式,全面了解各村(居)人大代表换届选举宣传发动、选区划分、代表名额分配、选民登记、代表联审联查、代表推荐考察、组织选举等方面情况,并就有关工作进行详细指导。

余加林强调,要全方位开展宣传发动,切实保障选民的知情权,提高选民的知晓率和参与率。要依法做好选民登记、公布、补登工作,按照代表结构需要分配各选区代表名额,认真组织开展代表推荐工作。要统筹推进代表联审联查、考察和投票选举,确保各环节工作按照时间节点依法有序推进。

区人大代表联络服务中心相关人员参加。





扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部