您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 新蒲新闻

新区召开辖区区镇两级人大代表换届选举工作调度会

发布时间:2021-10-13 11:39:36
【字体: 打印

10月12日,新区召开辖区区镇两级人大代表换届选举工作调度会,人大新区工委主任余加林出席会议并讲话,人大新区工委副主任张朝伟、汪文攀出席会议。

会议指出,人民代表大会制度是坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的根本政治制度安排,是中国特色社会主义制度的重要组成部分、支撑中国国家治理体系和治理能力的根本政治制度。各级各部门要充分认识到做好区镇两级人大换届选举工作是坚持和完善人民代表大会制度的重要实践,是推进治理体系和治理能力现代化的重要途径。

会议要求,各级各部门要在换届选举工作中要突出重点、抓住关键,准确把握换届选举工作的总体要求和基本原则,严格遵守“十严禁”“九个一律”纪律要求。进一步压实换届选举责任,细化投票选举方案,严把法定程序关口,选强配齐工作队伍,周密制定安保、疫情防控等应急预案,扎实、细致、深入地做好各项工作,确保高质量完成本次换届选举工作。

各镇(街道)、区直有关部门、辖区高校独立选区负责同志参加会议。



扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部