您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 新蒲新闻

新蒲新区专题研究疫情防控和经济运行工作

发布时间:2021-11-03 09:15:00
【字体: 打印

11月1日,新区(经开区)党工委书记曹继才主持召开党工委(扩大)会议,专题研究疫情防控和经济运行工作。

新区(经开区)党工委副书记、管委会主任何家琴出席并讲话。人大新区工委主任余加林,新蒲经开区党工委副书记、管委会副主任张大亮,新区党工委副书记、政法委书记李君,以及区党工委、人大新区工委、区管委会、政协新区工委、新蒲经开区其他在家副县级以上领导出席会议。

会议指出,当前,全国疫情形势严峻复杂,经济下行压力持续加大,新区经济社会发展面临着不少困难和挑战。各级各部门要科学分析形势,把握发展大势,用全面、辩证、长远的眼光看待当前的困难、风险、挑战,坚定发展信心,统筹好疫情防控和经济社会发展各项工作,按照省委“一二三四”工作思路,围绕“四新”主攻“四化”,加快“四区一带”建设,奋力打造遵义高质量发展新引擎和增长极。

会议强调,要强化经济运行调度,紧盯全年目标任务,抓牢发展第一要务,按照“以旬保月、以月保季、以季保年”的要求,聚焦重点领域、薄弱环节,分类施策、全力推进。要增强忧患意识,树牢底线思维,加强系统谋划,抓实防范措施,全力以赴防范化解债务风险,更好推动发展。要全力做好项目谋划工作,强化“争抢要”意识,加大向上争取力度,通过政府有效投资激发社会投资活力,努力推动更多项目落户新区。要加快推进项目建设,进一步强化要素保障,依法依规、合情合理解决历史遗留问题,为项目建设提供全方位、零距离、保姆式的服务。要加快推进新型工业化,在企业入规入统、市场主体培育等方面下功夫,通过外招内引、成龙配套,加快产业集聚集群发展,为实现从量变到质变的飞跃奠定坚实基础。要牢固树立过“紧日子”“苦日子”的思想,传承发扬艰苦奋斗、厉行节约的精神,大力推进公车改革,提倡节约节能化办公,努力把有限的资金管好用好。要始终绷紧疫情防控这根弦,细而又细抓好疫情防控转段各项工作,利用网格化管理和大数据手段,迅速建立及时发现、快速处置、精准管控、有效救治的防控机制,坚决巩固来之不易的防控成果。

会议要求,要严格落实“四个不摘”要求,加强防贫动态监测,强化扶贫项目管理,聚焦“3+1”保障和就业等重点问题,大力开展常态化走访排查,切实抓好排查问题整改,巩固拓展脱贫成果。要把“三农”工作摆在重中之重位置,深入推进坝区和林区建设,抓紧抓好秋冬种工作,稳定粮食生产面积和产量,坚决守护好群众的“米袋子”和“菜篮子”。要加快推进环保督察反馈问题整改,针对重点领域、薄弱环节迅速开展“回头看”,强化自查自纠,全面查缺补漏,确保环保问题整改取得实实在在的成效。要守好安全底线,强化各领域安全隐患排查,分层分类开展专项治理行动,切实保障人民群众生命财产安全。

各镇(街道)、区党工委各部委、区管委会各部门、各派驻单位、区人大代表联络服务中心、区政协委员联络服务中心、工业专班以及新蒲发展集团负责同志参加会议。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部