您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 新蒲新闻

搭建“三个平台” 助力园区发展

发布时间:2022-01-19 09:26:32
【字体: 打印


1月17日,虾子镇“企业代表之家”2022年第一次会议在新蒲经开区召开。人大新区工委主任余加林、副主任李兴华,新蒲经开区党工委副书记贾世贤出席会议。


会议学习了习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话和《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法》,介绍了上一届“企业代表之家”履职情况,推选产生了新一届“企业代表之家”活动小组成员。会上,参会代表紧紧围绕新蒲经开区园区建设、企业发展以及民生事宜,积极建言献策。


余加林强调,“企业代表之家”的创建,要着重突出其自身特点,围绕“我当代表要干什么?企业代表之家要怎么建?作为代表该做什么?”几个方面思考谋划工作。要将“企业代表之家”建成代表相互交流的学习平台、发展全过程人民民主的工作平台和发挥代表作用的履职平台。“企业代表之家”的代表要进一步站稳政治立场,履行好政治责任,围绕园区企业发展、区域民生事宜和“乡村振兴·代表在行动”,广泛听取企业职工意见,提出高质量的意见建议,力所能及为群众办实事、办好事,为新蒲经开区高质量发展作出应有贡献。


区人大代表联络服务中心,虾子镇党委、人大相关负责同志及“企业代表之家”全体成员参加会议。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部