您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 新蒲新闻

新春走基层丨写春联 猜字谜 今天这里好热闹!

发布时间:2022-01-19 09:30:24
【字体: 打印

挥墨写春意,新春送吉祥。1月18日,由遵义市总工会主办,新蒲新区党工委群团工作部、新蒲街道办事处共同承办,遵义市书法家协会协办的“送万福·进万家”书法公益活动在林达举行。





活动现场热闹非凡,5名书法家挥毫泼墨,洋洋洒洒写下富有年味儿的新春对联,一笔一划间传递出对新年万象更新的期盼。



“这幅春联正合我意,老师,我要这幅!”话音刚落,只见新蒲街道实地蔷薇8期小区居民任振同双手轻拿着一副春联,从人群中慢悠悠地走出来,脸上挂满了笑容。


“‘一帆风顺吉星到,万事如意福临门’,我从百副春联中一眼就相中它,希望新的一年,家人身体健康,万事如意。”任振同笑着说。




“大书法家”们笔力遒劲、行云流水,“小书法家”们也不甘示弱。今年10岁的陈锡源学习书法已有一段时间,趁着这次写春联活动,老师把他和小伙伴们带到现场,一起为居民写春联、送祝福。


“写春联看着容易,写着难,一点都急不得,得慢慢写。”陈锡源告诉记者,回去后,他要继续勤学苦练书法,争取下一次还有机会参加这样的活动。




而另一边,由新蒲街道主办的猜字谜活动也正如火如荼地进行着。居民们时而冥思苦想,时而抓耳挠腮,时而开怀大笑,现场你一言,我一语,好不热闹。


“这次活动准备的字谜通俗易懂,大家参与度很高。”新蒲街道工作人员周才竣说。


据了解,此次“送万福·进万家”书法公益活动共送出春联400余副,猜字谜活动共送出奖品80余份。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部